設備
    演出
    衣装小物
    立地

自然と歴史に囲まれたゲストハウスです♪(投稿者NANA203さん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

NANA203 さん(1件) 男性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年05月

衣装小物 5.00

自然と歴史に囲まれたゲストハウスです♪

自分達が最初に考えていた予算より大幅にアップしましたが、やりたかったことが全部でき、全てにおいてクオリティが高かったため、金額だけのことはあったと思います。

チャペルはクロスバージンロードで、クロスするところまでは今までの人生、クロスしてからは2人の人生をイメージしているというのもロマンチックでしたし、祭壇バックの窓から光が差し込んで明るい雰囲気だったのも幸せ感が増しました。披露宴会場も、カーテンを開けるとガーデンからの光が入り、また、床から壁の腰の辺りまで使われている大理石もピカピカで、反響しあってさらに明るい雰囲気でした。また、螺旋階段やロゼッタの紋様など、いろんなところに明治の建築の気品を感じることができるところもとても贅沢でした。

クロスバージンロード

お庭での演出をしたかったため、外の螺旋階段からのブーケトスや、披露宴会場への入場をガーデンからするサプライズもゲストの方々に喜んでもらえて良かったです。また、式が終わって、披露宴までの時間にバルーンリリースをする予定のところが、交通事情でバルーンの到着が遅れ、急遽披露宴後に行うことになったのですが、最後の演出ということもあってか一体感があり、とても楽しい雰囲気で終われたこともとても良かったです。
また、チャペルの祭壇のバックにかすみ草のリングのアレンジをしてもらったり、メインテーブルやゲストテーブルのお花も自分が好きなお花やアレンジのイメージを伝えると、それをセンス良くくみ取って作ってくださっていたのも感動しました。

バルーンリリース

式まで時間があったこともあって、衣装選びはゆっくりとすることができ、ウエディングドレスもカラードレスもとても気に入ったものが見つかり、大変満足しています。

当日のお料理を決めるための試食会にも参加したのですが、シェフやスタッフの皆さんが、一席一席回って丁寧に説明をしてくださり、どのような組み合わせが合うか相談に乗って下さいました。お料理はどれも華やかで、とても美味しく、ゲストの方々にも美味しかった!と好評でした。当日私たちはあまり食べられなかったのですが、またレストランを利用していただきたいと思います。

前菜のひまわり

プランナーさんをはじめ、司会の方、ヘアメイクさん、カメラマンさん、その他スタッフの皆さんもとても親切で、お打ち合わせや前撮り等、いつ行っても丁寧に対応してくださいました。披露宴のときの少しハプニングが起こったときも、慌てず静かに対応して下さって、ホスピタリティが高いなと思いました。
また、みなさんとても元気で明るく、いつも楽しい雰囲気で過ごさせていただきました。

北野の異人館がたくさん並ぶ一角にあり、雰囲気はとても良いです。遠方からのゲストの方は帰りに観光をして帰れて楽しいと思います。行は三宮駅からタクシーを利用しましたが、1メーターで行けました。

5月に結婚式をしましたので、お庭には木香バラがたくさん綺麗に咲いていたり、お庭の緑も素敵でした。お花や緑がお好きな方にもお勧めです。

北野異人館 旧レイン邸
レイン邸 スタッフ一同より  より
(投稿日 : 2015年05月18日)

NANA203様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとゲストの皆様の大切な1日を
北野異人館旧レイン邸でお過ごしいただきましてありがとうございます。
また、このような高評価の口コミをご投稿いただきまして
心より感謝申し上げます。本当にありがとうございます。

おふたりがこだわってくださったフラワーコーディネートも、
チャペルの祭壇バックのかすみ草のリングは、チャペルに差す光と重なって
厳かで、温かい雰囲気でしたし、会場の装花も、ゲストの間に沢山の笑顔が
はじける華やいだ雰囲気で、おふたりのお陰で、レイン邸が幸せに満たされた
一日になりました。

バルーンリリースについては、バルーンが当初のお時間に間に合わず、
急遽進行が変更となり申し訳ございませんでした。

>>最後の演出ということもあってか一体感があり、
>>とても楽しい雰囲気で終われたこともとても良かったです。

このようなあたたかい口コミを頂戴し、心より感謝申し上げます。

また、NANA203様が記念日や特別なお日にちに
旧レイン邸へ帰ってきていただける日を
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

その際はぜひレストランで
ゆっくりと結婚式の思い出を語りながら、
お食事をお楽しみくださいませ。

今後もどうぞ宜しくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてNANA203さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。

定休日火・水曜日(祝祭日は除く)※電話でのお問合せは定休日でも可能 受付時間土日祝10:00〜19:00 平日12:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ -  位 立地 -  位