3. 名古屋市の結婚式場
  4. アンジェローブ

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アンジェローブ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

金城ふ頭駅

新郎新婦にもゲストにも優しい会場です♪

あやンヌ さん

挙式日 2019年6月 (投稿2019年7月)

お見積りの段階で割と盛った金額より、最終金額は+100万ほどでした。上がった理由としてはドレス料金、お料理のランクアップ、「天使の羽」や「ビールビュッフェ」などの演出です。演出の金額表などは契約時に頂けますし、ドレスの料金に関しては納得して選んだうえでの値上げですので、許容範囲でした♪

私たちが挙式をしたサン・パレルモ大聖堂は非常に天井が高く、ヴァージンロードも長めなのでトレーンがきれいに見えます♪神前式で歌われる聖歌もオペラかのように響き渡ってゲストの方たちからも「ぐっとくるものがあった」と言ってもらえました♪また演出商品の「天使の羽」も他ではなかなかない演出で、思い出に残る挙式になったと思います。 披露宴会場はシェヴァリエを使用しましたがこちらも天井が高く白っぽいお部屋なので装花やクロスなどで自分の色が出せる会場だと思います。階段もあるので、お色直しの入場時の演出にも困りません♪

名古屋といえばの「お菓子まき」や「衣装あてクイズ」をしました♪司会者さんに上手に盛り上げていただき、滑ることもなく楽しんでもらえたと思います♪時間配分を考えながらにはなりますが、比較的自由に演出を組ませていただけると思います♪
また私たちがどうしても譲れなかった「ウェルカムカー」ですが、ウェルカムブース前やお見送り時にずっと置いておけるのでドレスで撮ることもできますし、ゲストにもじっくり見ていただけると思います!名古屋でウェルカムカーにやさしい会場といえばここ!といっても過言ではないと思います♪

ウェディングドレスに関してはファーストレンタルという制度になっており、デザインを選んだ後は自分のスリーサイズをはかってそれにそって作っていただけるため、サイズがない!レンタルされている!ということはありません♪カラードレスもいろんなデザインがあり、コスチュームコーディネーターさんが希望を聞いてくださって一緒に探してくださいます♪小物もたくさんあるようでしたが、イヤリングとネックレスはお借りし、ティアラ・ベール・グローブはこだわりがあったので持ち込みました♪

たくさんのコースがありましたが、ゲストの楽しみといえばお料理なので自分たちがおいしそう!と思うコースにしました♪スープの種類や使う食材等、選べるポイントもありますが、品数を追加したりするのは結構お値段かかってしまうようでした・・・。また、基本的には試食制度がないのでじっくり文字と写真で厳選する形でした。

平安閣グループさんのたくさんある会場のうちの一あるが故のマナーに対する姿勢は完璧かと思います。私たち新郎新婦にはもちろんのこと、ゲストへのご配慮は申し分ない対応をしていただいたと思います♪プランナーさんはもちろん、サービススタッフさんやヘアメイクさん、支配人さんも本当にやさしくしていただき、温かい雰囲気で準備から当日まで迎えれました♪

地下鉄あおなみ線「金城ふ頭駅」降りたら目の前です!駐車場も広大なので、アクセス面はかなり良いかと思います♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやンヌさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェローブ
住所 愛知県名古屋市港区金城ふ頭3