兵庫 神戸周辺エリアの専門式場「ベルクラシック神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
訪問日 2025年2月 (投稿2025年2月)
チャペルはこの式場ならではのライティング演出ができる。独立チャペルの外には、ガーデニングパーティーができそうな人工芝のガーデンが設置してあり、フラワーシャワーをそこで浴びることができる。
披露宴会場は1年前にリニューアルしたそうで、とてもきれいでした。
ライティングの強弱は、もちろん大スクリーンがあったり、テーブルの設置位置を変えたりすることができて、自分たちのオリジナル結婚式ができそうだなと思いました。
市場に出回っていない少数なドレス以外であれば、基本的にブランド問わず外注が可能だそうです。
ハーフコースを試食しました。
1番高い料理で18,000円台のコースなのですが、クオリティーが高くて、とてもおいしかったです。
とても丁寧に教えてくれました。
試食をしながらのブライダルフェアでしたが、試食中もたくさん話しかけてくれて、会場の雰囲気がとても伝わりました。
神戸三宮駅から徒歩圏内なので、新幹線で新神戸まで来れば、タクシーなどを使わずに会場に着くことができる。
ポートライナー沿い立地の式場なので、神戸空港からも電車で1本でアクセスすることができて大変便利。
式場占有の送迎バスで片道2時間以内であれば送迎してくれるらしい。奈良や香川まで迎えに行ったこともあるそうです。
会場名 | ベルクラシック神戸 |
兵庫県神戸市中央区浜辺通3-3-1
見積もりは100名で持ち出しが1,500,000円程度でした。思っていたよりだいぶ安かったので驚きました。
見積もり内容について細かく確認しましたが、ドレスの最大上げ幅も20,000円から50,000円程度で、実際の費用となっても上げ幅はさほどないなと思いました。