2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ベルクラシック神戸

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ベルクラシック神戸」は、神戸・阪神エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ポートライナー貿易センタービル駅
専門式場
daichy さん (女性) 認証済み
2017年12月
2018年1月

チャペルのスクリーンが感動を誘う!
料理の印象が残らない。
daichyさん(ベルクラシック神戸口コミ)

外観、内装はよくある結婚式場という感じでしたが、映像設備などを充実させ個性を出しているように感じました。宴会場にはムービングプロジェクターもありましたが、特に珍しいと思ったのはチャペルにスクリーンとプロジェクターがあることでした。式の入場前に、「今まで育ててくれてありがとう」というようなメッセージのこもった映像が流れ、感動を誘っていました。
宴会場にいくつかソファが置いてあったのは良かったです。子どもも嬉しそうに座ってましたし、撮影スポットにもなりましたし。
ロビーにはカフェがあったので、ゆったり過ごせましたが、式ごとの控室というものはなく、他の式参列者と混ざってロビーで待つという感じでした。親族控室は狭く感じました。

披露宴の最初に新郎新婦でブルゾンちえみを真似て入場したり、キャンドルサービスでピストルで撃って火をつけたような演出をしたりといろいろと自由にさせてもらえるみたいでした。ムービングプロジェクターを使った映像演出も何パターンかあるようで、それぞれの好みに合わせられるようになってるのだと思います。

ほとんど印象に残っていません。それくらい可もなく、不可もなくという感じでした。唯一覚えているのは、少し味が濃かったかなということです。ただ、子どもの食事は披露宴開始前に披露宴会場に入ってすぐ出してください(お昼過ぎでお腹がすいているだろうなと予想が立ったので)と事前にお願いしていたので、柔軟に対応してくれたみたいでした。

家族で見学やドレスの試着に行ったとき、プランナーの方は親切でした。衣装担当の方がお若く、経験も浅いからか、あまりアドバイスをされない方だったので、アドバイスをどんどんもらいたい方には不向きかもしれません。当日のスタッフは丁寧な対応で悪い印象はありませんでした。

駅からは少し歩きます。有料ですが駅からバスを出すことは可能ですので、参列者の多くが電車利用なら出すのもいいと思います。地域によるのかもしれませんが、実家の方まで親族用のバスを出すこともできるみたいですよ。

悪くはないけれど、すごい印象に残るものがある式場でもないと思います。演出で個性を出せるアイデアを持っている人の方が合うのかもしれません。価格はリーズナブルな方なんだと思います。

ベルクラシック神戸

(返信日:2018年2月2日)

daichy様

この度は、ベルクラシック神戸へお越しいただきありがとうございます。

新郎新婦様が考えた演出を喜んで頂き大変嬉しく思います。
チャペルのスクリーンプロジェクターは当式場に於いても人気の演出で自信を持っておススメできる演出でございますので、大変嬉しく思います。

お料理の内容やスタッフの対応に関してご指摘頂いた点
皆さまにご満足頂けますようスタッフ内でも共有させていただき、より一層スタッフ教育に力を入れてまりる所存でございます。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ベルクラシック神戸
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdaichyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルがキラキラしていて本当に綺麗でした。 ロマンチックな空間でした。 披露宴会場はとても広かったですが、広過ぎて少し新郎新婦に近寄りずらい印象もありました。 挙式時、新婦とお父様がバージン...

c. さん 認証済み
    招待2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 招待

豪華でキレイな建物で、外観はもとより内装も素晴らしかったです。建物内のどこに行ってもステキな調度品で飾られていて、写真映えします。 洋風の披露宴会場でしたが、お色直しの和装で入場するときはプロジェ...

写真スポット
    kaka-riri さん 認証済み
    招待2018年8月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

とにかく、外観が綺麗。 大きな階段もあって、写真などたくさん撮れた。 二階のロビーのすぐ目の前に受付もあって迷いにくく、 授乳室や喫茶もあったり、すごく便利だった。 あと、僕ら以外にもゲストは多かったけ...

キッチャポン さん
    招待2018年4月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

宮殿のような外観でお姫様になれるような結婚式場でした。全体的に白色でまとめられていて、清潔感もあって良かったです。 ブーケトスの演出がありましたが、男女・未既婚関係なく全員参加型だったのがよかった...

空飛ぶダンボ さん
    招待2017年4月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

とにかく豪華なイメージ。 会場の中はとても広く派手な結婚式したい方にはとても良いと思います。 衣装替えの時上から出てくるなど、オリジナルな感じは多くあり、イメージがあるかたはとても良いと思います ...

コッコ0729 さん 認証済み
    招待2016年12月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 ベルクラシック神戸
通話無料0066-9680-546068
ベルクラシック神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休※1月1日は休み
住所 兵庫県神戸市中央区浜辺通3-3-1
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事