兵庫 神戸・阪神エリアの専門式場「ベルクラシック神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ポートライナー貿易センタービル駅
専門式場
Chika0126 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年8月

サプライズがタイミングと違った
Chika0126さん(ベルクラシック神戸口コミ)

50万円分が無料になるキャンペーンに見事当たったのでこちらの式場に決めたのですが、お得にはなりましたが、なんだかんだで平均的な結婚式額になりました。

チャペル、披露宴会場どちらも様々な種類があって、その人の好みによって選べます。
私はキラキラ系が好きだったので、シャンデリアのあるバージンロードがキラキラしたチャペルを選び、可愛いピンク系の披露宴会場を選び、満足です。

まだ若いプランナーさんだったので、案があまりなかったのか、こちらから提案してばかりでした。いちいち持ち込み料だとかでお金がかかりました。

ウエディングドレスはキャンペーン内からの選択で、そこそこなデザインのものを選べましたが、カラードレスは高いものしか可愛くなかったです。

和洋折衷を選びました。試食せずだったのですが、特に問題なくキレイなお料理でした。
私はあまり食べられなかったのですが、ゲストの方から悪いコメントはなかったです。

プランナーさんは、私のワガママを聞いてくださり、式前日の装飾頑張ってくれました。
他のスタッフの方も色々協力してくださいました。

三ノ宮駅から徒歩で行ける距離ですが、やや遠く、歩くのが嫌いだと、ポートライナーで貿易センターまで1駅乗らないといけないです。三ノ宮駅までも少し離れた場所に住んでいたので、何度も通うのは少し大変でした。
ポートライナーは1駅2分で210円で、もったいなく感じました。
行きは歩いても、帰りは打ち合わせ等で疲れてるので、ポートライナー乗ってました。
当日、ゲストの方にも申し訳なかったです。

実際の式場のある場所もオフィス街の近くで、車道が見えてたりしたので、周りを見ると雰囲気は壊れます。
外での前撮りの時も、その背景が少し映ったりしたので残念です。
車で来られる人は、便利だと思います。

雨が降ると、チャペルから披露宴会場のある建物までは少し濡れてしまいます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてChika0126さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルクラシック神戸
住所 兵庫県神戸市中央区浜辺通3-3-1