結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ベルクラシック神戸」は、神戸・阪神エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ポートライナー貿易センタービル駅
専門式場
Fuuka さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

自分たちらしい式が出来るところ
教会までの道で雨が降るとちょっと大変
Fuukaさん(ベルクラシック神戸口コミ)

自分たちの予想範囲内での見積りに、最終的になりました。プランナーさんが親身になって話をきいてくださり、一番ベストな状態での挙式になったので満足です。ただ、ギリギリまで色々と迷ってしまったのでもう少し余裕をもって準備をしたかったです。これは二人の反省点です。

白を基調とした、綺麗で豪華な外観が素敵です。トイレも掃除が行き渡っていてとても綺麗で心地よい空間になっていました。各施設へのアクセスも特に複雑なとではなく、よかったと思います。

ちょうど2月で、バレンタインの月ということでチョコのスイーツをサンクスギフトとしてブーケトスの後に一人一人と握手、言葉を交わしながら渡せたことがとてもよかったです。基本的にこちらでは持込料はかからない、というのがとても嬉しかったです。
あと、挙式の際に新婦入場の前に両親に感謝の気持ちをこめたムービを制作してもらって流せました。みんな感動してくれたことがとても嬉しかったです。

試着の際、ほぼイメージがあったのでそれに近いものを3着ほど試着させていただき決めました。有名な方のプロデュースされたドレスで、純白のドレスに2wayでリボンをつけられるものでしたが、私は挙式のみだったので着けてしました。とても好評で、私自身も一目惚れしたものだったのでとても嬉しかったです。試着のとき、小物も一緒につけさせてもらって、気になるものは全て試せたのでイメージしやすくとても嬉しかったです。

今回、私たちは披露宴をしなかったのですが、こちらの式場のウェブページや打合せのときに聞いたお話ではとてもこだわっていて、みんな満足のものだと思いました。

料理の注文をしていない

下見の段階から、同じプランナーさんに担当していただきました。本当に些細なことから、何気ない趣味の話なども出来てとても仲良くなれました。話が進んだ状態で急に状況が変わり、一度は諦めかけた挙式でしたが、それもプランナーさんが一緒に最善の形を考えてくださり、挙げることが出来ました。周りのスタッフさんもみなさんが本当に丁寧でやさしく、笑顔で対応してくださっていたので心地よかったですし、次の打合せが楽しみで仕方ありませんでした。当日もスタッフさん、介添人さん、プランナーさんみなさんが体調を気遣ってくださり、ずっと声かけしてくださっていて本当に嬉しかったです。終わってから急に寂しくなってしまいました(笑)

ビルやマンションの立つ中で、割と静かな場所です。最寄りの駅から徒歩約2分、主要電鉄の駅からでも約10分ほどでゲストにとっても嬉しいアクセスになっています。海にも近いので、天気がいいととても景色が素敵です。

ここに投稿させていただいたのは、本当に私たちが挙式をさせていただけてよかったということ、ぜひ今後式を考えてる人にここで挙げたい!一度見学してみたい!と思ってもらえるように少しでもきっかけになれば、と思ったからです。

Fuukaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFuukaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルクラシック神戸
通話無料0066-9680-533604
ベルクラシック神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休※1月1日は休み
住所 兵庫県神戸市中央区浜辺通3-3-1