結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ベルクラシック神戸」は、神戸・阪神エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ポートライナー貿易センタービル駅
専門式場
姫ちゃまん さん (女性)
2014年3月
2015年9月

素直に値下げ交渉するべき
姫ちゃまんさん(ベルクラシック神戸口コミ)

ドレスはフリープラン的なのがありアヤナチュールやクミッキーなどのドレスも選べました

数年前に一部改装してたらしくチャペルも披露宴会場も綺麗でした。
控え室やトイレ、ロビーも常に清潔感がありますし、長い階段があったりオシャレな壁や窓があったり小物やお花にも気を使っていて前撮りするならどこで撮影しても絵になる雰囲気で良かったです。
お色直しの部屋にはモニターがついており、みんなな様子が見れます。
もちろんそこでお化粧直しや着替えも出来ますし、お手洗いもついてますのであちこちウロウロしなくて済みました。
ただ私は当時喫煙者だったのですが喫煙所まで行く余裕がなく一歩も吸えなかったので喫煙者の新婦さんは覚悟した方が良いと思います。

入場の時に音楽とともに水が流れたり、派手な光の演出がありみんなから高評価でした。

元々セットになってる物をつけましたが、十分可愛かったです。

ブーケも造花か生花か選べますが、前撮りするから造花をすすめます。
生花だと2日分用意しないといけないのでその分値段が上がります。

やはりホテルに比べると少し劣るかなと。
1番したのランクは避けた方が良いと思います。
ケーキは自分でデザインしました

予算内で出来る方法を一緒に考えてくれました。

JR駅からは結構歩くのですが、当日はバスを出してもらえる事も出来るので女性招待客にも喜んでもらえました。
あと駐車場もたくさんあり高速道路が近いので車も来やすいと思います。
少し歩けばコンビニはもちろんのこと、カフェや飲食店、公園、パチンコ屋さんなどもあるので時間わを持て余さずに済みます。

少しでも役にたてばと思い投稿しました

ベルクラシック神戸

ベルクラシックスタッフ一同 より

(返信日:2015年10月14日)

この度は、ベルクラシック神戸の口コミへご投稿いただきまして誠に有難うございます。

姫ちゃまん様の実際の前撮りのお写真も投稿していただき誠に有難うございます。

館内とチャペルのお写真ですが、とっても素敵ですね。
お客様のご要望や雰囲気に合わせてのポーズを提案出来るようスタッフとお話しさせていただきながら撮影致します。
想い出になるお写真を沢山残していただけたようでとても嬉しく思います。

ケーキは姫ちゃまん様のようにオリジナルでデザインしていただくことが出来ます!

皆様にとってのご参考になりますよう、ご丁寧に投稿していただき誠に有りがとうございました。

姫ちゃまん様の末永い幸せを願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて姫ちゃまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルクラシック神戸
通話無料0066-9680-533604
ベルクラシック神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休※1月1日は休み
住所 兵庫県神戸市中央区浜辺通3-3-1