2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. ホテルグランテラス千歳

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「ホテルグランテラス千歳 (旧名:ホテル日航千歳)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千歳駅

少し変わった演出の披露宴

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 -
ばうあー さん

本番時 30代前半 男性

挙式日 2008年2月 (投稿2009年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
内装はとても綺麗で上品な印象を受けた。スタッフもよく話を聞いてくれたので、
予定を立てるのに不安が無かった。ブライダルフェアが特に素晴らしく、丁寧に説明してくれたので、
ここで式を挙げたいと思った。式の時の料理も料理長と細かく打ち合わせできたので、
満足のいく構成にできた。来ていただいた人達にもとても良い式だったとよく言われた。

【料理について】
コース料理で最初は考えていたが、子供もいたので普通のプランにした。
その為和、洋、中のバランスが少し悪い気がしたので、選択料理で中華を一品加えた。
肉料理が多い中、料理長の案でさっぱりした料理も一つ追加した。

【コストについて】
最初は35万のセットプランにしていたが、ドレスのレンタル料が高くなり一つ上のプランに変更した。
その他にも引き出物も当初の予定より500円上げたりしたので予算より40万円くらいのオーバーとなった。
それでも他にサービスしてくれた部分があったので、金額には納得した。

【スタッフの対応】
特に音楽とキャンドルサービスにはこだわって考えていたので、細かく注文をしてもその全てに
応対してくれた。友人の話などを聞くとスタッフに曲の制約などをうけたとか聞いていたので、
日航のスタッフとはとても安心して打ち合わせができた。

【喜怒哀楽エピソード】
友人の式で飲みすぎたために、友人代表の挨拶がしどろもどろになってしまった。
うまく話ができなかったので、わらわれてしまった。

ホテルグランテラス千歳

返信日:2013年2月26日

ばうあー さん

この度は誠におめでとうございました。
私たちスタッフがお二人の人生の大切なひと時を
お手伝いできましたこと、本当に光栄です。

お二人やゲストの皆様からの嬉しいご感想を励みに
そして貴重なご意見を真摯に受け止め、
スタッフ一同、これからも頑張っていきたいと思います。

また、会えます日を楽しみにしております。
是非遊びにいらしてください!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてばうあーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルグランテラス千歳 (旧名:ホテル日航千歳)
住所 北海道千歳市本町4-4

結婚式の事例から探す