兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「宝塚ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宝塚南口駅
ypeach さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

昔ながらの高級感が溢れている
設備が古かったところ
ypeachさん(宝塚ホテル口コミ)

格式高いホテルという印象。赤いカーペット、シャンデリアと、昔ながらの高級さを感じます。

一方で、1926年からリノベーションを繰り返してきただけあり、客室は正直高級ホテルというよりは、ビシネスホテル。ちょっと残念でした。

挙式会場はカラフルなステンドグラスがあり、とてま明るい雰囲気です。オルガンも設置されているので、素敵な音色を聞くことができます。

新郎新婦から両親へプリザーブドフラワーを配られてました。とても感度的でうるっとしました。

式自体は大変素晴らしかったのですが、若干間延び感があったので、プロフィール動画をいれてもよかったかもしれません。

彩りも味付けもちょうど良く、美味しくいただきました。あらかじめ苦手なものをいってありましたので、すべて完食できてよかったです。

ドリンクのリストがなかったので、全体像をみるために、リストを置いておいてもいいかもしれません。

まだ食べている最中に片付けられそうになったりしたのは、残念でした。パンもお代わりできるとは知らなかったので、お代わりはいかがですか?と聞いてまわられてもいいかもしれません。結婚式スタッフは良かったのですが、チェックインカウンターの方は、人の名前は間違えるは、宿泊日数を間違える等、あまり良い印象はございませんでした。

東京から伊丹入りして、レンタカーで出席しました。仮にレンタカーを借りていなくても、伊丹空港から宝塚行きのバス(運賃240円)が出ているので、アクセスは良いと思います。あとはモノレールでも行けます。

なし

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてypeachさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宝塚ホテル
住所 兵庫県宝塚市梅野町1-46