2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野クラブ ソラ

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸らしさが堪能できる景色
駅から歩いていくのが難しい

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 5.00
みるくれーぷ1113 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年11月 (投稿2021年11月)

挙式時の最終金額
3,701,277円 (36人)
費用明細を見る

最終は39名で350万円くらいでした。
ドレスなどは金額ではなくほんとうに着たいものを選んだので少し高くなりましたが、参列者からはもっとかかってるかとおもったと言って貰えました。
装花は最初見積もりの金額ないで行いましたが十分でした。

挙式会場は他と比べるとちいさめで、バージンロードも短めですが、50人くらいであればとてもちょうどいい。
挙式会場の大きな窓ガラスから神戸の街並みがみれ、昼も夜も違う雰囲気でとてもきれいです。

披露宴会場も2会場を移動でき、参列者に飽きずにたのしんでもらえる。

サンクスバイト
リングボーイ
くじびき
などを行い、こちらのやりたい事に答えてくれました。

提携ショップが4つあり、それぞれ違う雰囲気のお店でしたので、心ゆくまで選び運命の1着に出会えました。

デザートビュッフェもあり、参列者に好評でした。
お子さまランチもとても豪華で人気でした。

担当プランナーは初回からとても親しみやすく、気さくにお話し頂き、とても楽しく準備することができた。
メールでも優しい言葉をかけて頂きありがたかった。
介添人が認識していないときに立ったりが披露宴中にあり、流れを理解しておいてほしかった。
ヘアメイクさんは無理をいっても対応してくださり助かった。

歩いて上がるには坂道があるので大変ですが、タクシーだとワンメートルなのですぐです。
結婚式にはシャトルバスもあるので安心です。
新神戸駅からも近く遠方からの方にも便利です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみるくれーぷ1113さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0078-6011-701050
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 12:00~19:00  [土・日・祝日]9:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事