3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野クラブ ソラ

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

雰囲気が非常に良かったです。
値段は他の式場に比べても高く感じました。

ななおちゃん さん

挙式日 2021年4月 (投稿2021年4月)

最終金額は69名で401万でした。
見積もりの段階では80名360万くらいでした。
値上がり理由はエンドロールなどが入っていなかったこど、お花やドレスで金額があがりました。

挙式会場は、神戸を一望できる神秘的な空間です。
披露宴会場は大きな木があり、雰囲気がすごく魅力的です。

ドレス色当てや、コスメブーケトスなど私の提案にもうまくいくようサポートしてくれました。

提携ショップが4つあり、自分に合った衣装を選ぶことができました!納得いくまでドレス選びができるので、おすすめです。

ゲスト全員に美味しいと言っていただけました。
一つランクを上げ、15000円のコースにして良かったです。

毎回元気なプランナーさんに会うのが楽しみでした。
不安なこともメールでも電話でもすぐ対応していただけて、ありがたかったです。
ヘアメイクも思い通りに仕上げてくださいました。
介添人さんは緊張をほぐしてリラックスさせてくれました。

歩いていける距離です。
式当日はバスがあるため、雨でも安心です。

北野クラブ ソラ

北野クラブソラ スタッフ一同 より

返信日:2021年5月16日

ななおちゃん 様

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。
ご多用のところ、大変素敵なクチコミをご投稿いただき心より感謝を申し上げます。

数ある式場の中から北野クラブ ソラをおふたりのたいせつな結婚式の場所にお選びいただけましたこと、
大変光栄に思っております。

北野クラブソラは北野の高台にございますので、景観が素晴らしいことはもちろん
エントランスから空と水、樹々という自然溢れる環境でお出迎えしております。
挙式会場「天空の教会」では、正面の大きな窓から見える青空と神戸の眺望や
御影石を積み上げた石壁の隙間から差し込む光が幻想的な雰囲気を作り出しています。
おふたりのお心に残るようなお式となったのではないでしょうか。

披露宴会場「モンスーンヴィラ」は、
シンボルツリーをメインに緑あふれる温かみのあるアットホームな会場でございます。
「モンスーンヴィラ」のほかにも、光が溢れる開放的な「グレースヴィラ」、神戸を一望でき屋上庭園「レトワール」も使用できる「ミラージュヴィラ」がございますので、ゲスト様のお人数やおふたりのお好みの雰囲気に合わせてお選びいただけます。

北野クラブソラではたくさんの方々に喜んでいただけるような
思いやりのある優しい料理を心を込めておつくりしております。
お客様の「おいしい」というお言葉がなにより励みになります、ありがとうございます。
おふたりはもちろん、ゲストの方々にも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

スタッフ・プランナーについて心温まるお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
おふたりの理想のお式となりますよう、ご提案をさせていただいております。
お客様からの嬉しいお言葉が日々の励みになっておりますので、担当プランナーにもぜひ共有させていただきますね。

ご結婚式が、末永くおふたりのたいせつな思い出になってくだされば本当に嬉しいです。
また記念日の際など北野クラブ ソラに遊びにお越しくださいませ。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてななおちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
0120-12-5515
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 12:00~19:00  [土・日・祝日]9:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4