2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野クラブ ソラ

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

プランナーさん含め、最高の式場でした!

4.00 5.00 5.00 4.50 5.00 4.50 4.50
みかんぼうや0328 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

挙式時の最終金額
3,139,268円 (47人)
費用明細を見る

プロデュース料はやはり人気の式場というのもあって高いなぁという印象でした。しかし、持ち込み料なども一切なく、お花もどんなリクエストでも価格が変わらないというのが魅力でした。

式当日は雨でしたが、晴れていたら披露宴会場の天井を乾杯の発声と共にあけることができます。チャペルの雰囲気もよく、光が綺麗に差し込んで、どんな天気でも綺麗に見えるとおっしゃってた理由がよく分かりました。

DJブースのところはゲストもすごく喜んでもらえて、ここが気に入ってこの式場選んだん??と言われるほどでした。
スイーツバイキングができるところも最高でした。

連携先もいくつかあり、価格帯に応じて選びました。
仕事でなかなか都合をつけるのは難しかったですが、自分にぴったりのドレスが選べたと思います。

当日は全然食べられないと聞いていたので、残念だなぁと思っていたのですが、式が終わったあとの控室でワンプレートで料理を出してくださり、やっぱりおいしいなぁ!とつくづく思いました。ゲストの方も喜んでもらえたようです。

プランナーさんはとても笑顔が素敵で、いつもの打ち合わせもすごく楽しくできました。最後のプランナーさんから結びの言葉をもらったときは、感謝の気持ちが溢れて泣きそうになりました。
介添えさんやメイクさんもとても話しやすい方々で、チャペルから出てきたあとや、お色直しのときも色んなお喋りで気持ちを盛り上げてくださいました。

三宮からシャトルバスも出ており、
新神戸駅からも近いので遠方の方も呼びやすかったです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんぼうや0328さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-548611
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 12:00~19:00  [土・日・祝日]9:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事