結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

brui さん (女性) 認証済み
2017年7月
2018年8月

全体的に明るく上品な雰囲気
bruiさん(北野クラブ ソラ 口コミ)

挙式会場は、壁が石でできており、非常に雰囲気があります。
初めは暗いのですが、正面がぱっとひらけて、外の景色が見えるようになるタイミングは圧巻です。挙式に重きを置いている人には良いかもしれません。

ボリュームが(品数がたくさん)あり、男性の方でも満足できる内容でした。
デザートブッフェも用意されていたのですが、選べる種類も多く、迷ってしまうほどでした。

特に気になる点はありませんでした。

立地は、三宮駅からは遠いですが、駅近くからシャトルバスが出ていたため、問題ありませんでした。
歩きで行くとなると、坂も多く、非常に厳しいです。

披露宴会場は、天井もひらけており、全体的に窓も多いため、ゲストが多くても狭い印象を与えませんでした。
外の景色も良いため、明るい雰囲気です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbruiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-548611
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 11:00~19:00  [土・日・祝日]10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4