結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

やえり さん (女性)
2015年5月
2016年9月

料理がおいしく、ロケーションも抜群です。
やえりさん(北野クラブ ソラ 口コミ)

やはり良い式場だったので安い値段ではありませんでした。しかしながら、わたしたちが契約した時はドレス20万円分オフのサービスやウェルカムフードのサービスがついていたので、その点はありがたかったです。

挙式会場は、壁が石でできているため外の光がキラキラと差し込みとても荘厳な雰囲気です。加えて、前面は大きな1枚ガラスになっており神戸の街を一望することができます。ゲスト席からは空のみが一面に見え、空に新郎新婦が浮かんでいるように見えるのでとてもロマンティックです。バージンロードも黒の石でできているため、ドレスやベールが映えてとてもきれいでした。
披露宴会場は全部で3つあり、わたしは一番大きなグレースヴィラという披露宴会場を利用しました。白を基調とした明るい会場なのですが、天井が開閉式になっており、日の光を調節して演出することも可能です。すべての会場を見学しましたが、どの会場も基本、ナチュラルでメルヘンな雰囲気の会場です。

迷って相談した時には、式場のスタッフから様々な演出の提案をしてくださいました。友人スピーチという堅苦しい感じにはしたくないが、友人からの一言はほしい、と相談したところ、その場でゲストを抽選し、当選した人に司会者が一言インタビューするというのはどうか?と提案され、珍しく楽しい演出になりました。

ドレスはたくさんの種類があり、迷っていると、自分の好みのものをいろいろと探してきてくださり、提案していただきました。しかしながら、ベールやグローブは2~3種類ほどしか種類がなく、自分がつけたいと思っていたデザインがなかったので、そこは残念でした。

料理は大変好評でおいしかったです。料理は重視していた点なので、なにもいうことはありません。しかしながら、新郎新婦は披露宴中ではやはり食べることができないため、式後控室で同じものをいただけると聞いて楽しみいしていました。しかしながら、控室で出てきたのは、まったく同じメニューのものをそれぞれ少しずつワンプレーとに盛り付けたもの。。。新郎新婦の食事も一人分の値段を支払っているのに、量が少ないというのはどうなのかな、、、と思いました。楽しみにしていただけに残念です。

他の式場のスタッフがそのようなものなのか知らないので比較のしようがないですが、丁寧に接していただいたと思います。

北野に立地しているために、式場に行くにはとても急な坂道を登らなくてはいけません。駅前からシャトルバスが出ていますが、打ち合わせの人は利用することができないため、(式の招待者限定)毎回徒歩で歩いて行くのは結構つらかったです。打ち合わせのひとも利用できるシャトルバスがあれば良いなと感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやえりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-595675
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 11:00~19:00  [土・日・祝日]10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4