結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちょぱな さん (女性) 認証済み
2014年2月
2016年6月

会場・チャペルが綺麗
披露宴会場が少し狭く感じました
ちょぱなさん(北野クラブ ソラ 口コミ)

素敵でした。北野の綺麗さと、チャペルの厳かさもあり、良かったです。チャペルは神聖な雰囲気が印象的でした。

参列者が新郎新婦へビデオレターを贈る企画が食事中にあり、新郎新婦へ直接メッセージがおくれて良かったです。ただ、食事中の撮影なので、もう少しゆっくりしたかったです。

とても美味しかったです。パンのおかわりもあり、食事を楽しむことができました。

スタッフの方が、飲み物が無くなるか無くならないかぐらいのタイミングで、次の飲み物は何が欲しいか聞いて下さり、目が行き届いているのが伝わりました。

三宮、新神戸からやや遠かったです。団体で行ったので、車だしをしてもらいましたが、駅からシャトルバスなどあれば助かります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょぱなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-595675
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 11:00~19:00  [土・日・祝日]10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4