結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

えりこん0518 さん (女性) 認証済み
2013年11月
2016年6月

チャペルが本当に素晴らしい
えりこん0518さん(北野クラブ ソラ 口コミ)

素晴らしい会場なので会場使用料等がやはり高かったです。少人数希望だったのでより割高になりました。

チャペルがとにかく凄かったです。バージンロードを歩くと高台から見える神戸の景色と綺麗な空が見えます。壁は一面石を積み上げていて独創的な雰囲気でした。披露宴会場も人数に合わせて全く違うコンセプトの会場で一つずつ見るのにワクワクしました。

私たちはあまり演出を取り入れる予定は無かったのですが、一番少人数のお部屋なら特別に使えるガーデンでのデザートビュッフェを提案されて凄くときめきました。

トリート、クチュールナオコが入っていました。

みなさまプロだなって印象でした。質問にも的確に応えてくださり信用できるなと感じました。

三宮駅からはタクシーが無いといけない距離だが新神戸駅からは近い距離なので遠方から新幹線で来られるゲストの方はいいと思います。三宮駅からもタクシーですぐなので不便はあまりありませんでした。なにより高台ならではの景色が最高です。

えりこん0518さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえりこん0518さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-595675
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 11:00~19:00  [土・日・祝日]10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4