結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

タイ人 さん (男性)
2016年5月
2016年6月

設備がしっかりしており、担当が親身
駅から遠く、立地は悪い
タイ人さん(北野クラブ ソラ 口コミ)

高いと聞いていましたが、フェア当日成約特典やプランナーの方と相談して、思ったより安くしていただくことができました。

天空のチャペルという御影石に囲まれた天井の高いチャペルが印象的でした。晴れの日は光が入るので、とてもオシャレな空間になると思います。披露宴会場は、雰囲気の違う3つの部屋が用意されており、白で統一されたスタイリッシュな式場か大きな木が印象的な温かみのある式場などを選択することができます。自分たちのスタイルに合った式場を選ぶことができるので、非常に魅力的でした。

特に目立った点はありませんでしたが、プランナーと相談すればいろいろ柔軟にできると思います。

提携先にトリートが入っているところが魅力的だと思います。

フォアグラもありおいしかったですが、さすがにレストラン ウェディングの料理にはかなわないので、料理重視の方は他でもよいかなと思います。

プランナーの女性の方が非常に親身になって相談にのってくれて、安心してお任せすることができました。こちらの要望にも柔軟に答えてくれて、非常にいい印象をもちました。

駅から遠く、山側にあるため、立地は悪いですが、山から見える神戸の夜景がウリなので、そこは仕方がないかなと思います。ただし、二次会を考えると大変かも、、、

タイ人さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタイ人さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-595675
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 11:00~19:00  [土・日・祝日]10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4