結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

イエッティ♪ さん (女性) 認証済み
2014年9月
2016年4月

チャペルが幻想的で素敵!
イエッティ♪さん(北野クラブ ソラ 口コミ)

見積もりの段階でも少し高めに感じましたが、よく見ると衣装代が安めに設定されていたり、衣装小物などの値段も入っていなかったので本番は大幅に上がるような気がしました。また閑散期特典としてどの会場でも全額OFF、スナップアルバム無料などがありました。

チャペルは左右が石の壁になっており隙間から光が差し込んできてとても幻想的で気に入りました。正面がガラス張りなので、ゲスト側から新郎新婦の写真を撮ったとき逆光にならないのか気になりました。50人ほど入れる披露宴会場を下見しましたが、少し古く椅子がところどころ破れているものがあったので残念でした。

高台にあるので神戸の夜景が見える夕方挙式、披露宴がおすすめということでした。チャペルもですが披露宴会場も一面ガラス張りで景色がよさそうです。また、披露宴会場から屋根のある屋上のようなスペースに出ることができ、そこでデザートビュッフェなどもできるそうです。

同じ敷地内に提携の衣装ルームがあるそうですが下見をしていません。

料理の試食はしていません。コースは1万3千円~2万円の4コースあるみたいです。

料理の試食をしていない

たまたま下見に行ったのが誕生日だったのですが、アンケートに書いてある私の生年月日をみて気づかれたようでちょっとした粗品をくださいました。その心遣いが大変うれしかったです。

新神戸駅からは近いですが、かなり急な坂の上にあります。ヒールの女性やお年寄りのゲストは歩いて登るのは厳しいと思います。

イエッティ♪さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイエッティ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-595675
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 11:00~19:00  [土・日・祝日]10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4