結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

t_aya さん (女性)
2014年11月
2016年4月

景色も内装も文句なし!
t_ayaさん(北野クラブ ソラ 口コミ)

最初の見積の段階で、必要なものは全て入れてもらっていたけれど、いろいろと詳しく決めていくうちにせっかくだからいいものを、と考えていたので最終的には約450万円ぐらいになりました。最初の見積もりから、プラス100万円ぐらいでしたが、それぐらいの予算ではじめから考えていたのでそれなりに満足はしていますが、もう少し安く済ませられたらよかったなと思うところはあります。

教会は横一面が岩で作られており、正面は大きな窓で空が一面に広がっているという、とても綺麗で神秘的な会場で、教会が気に入ったので北野クラブソラを選びました。披露宴会場も奥でスイーツビュッフェができるようになっていて大きな木があり、室内だけれどガーデンにいるような感覚になります。招待客からもめちゃくちゃ素敵!と絶賛されました。

式場のスタッフから、特別な提案があったわけではなかったのが少し残念ですが、私たちのしたいことにいろいろと工夫を加えてくれました。

自宅と式場までが遠いので、頻繁に見に行けたわけではなかったのですが、提携先の担当者からは郵送でいろいろなドレスの写真を送ってもらい、それがきっかけでドレスを決めました。当日はAラインのドレスと、淡いグリーンのカラードレスを着用しました。提携先だと価格も多少安くなったり、二次会の別の会場へもそのままの価格で着ていくことができました。

有料の試食会に参加し、とても美味しかったのでフレンチのコースを選択しました。料理にうるさい親族たちも美味しかったとお褒めの言葉をもらうことができました。

打ち合わせの段階で担当者とメールでのやり取りが多くなりましたが、いつも返信が早くて助かりました。当日の小物の飾り付けも、とてもいい雰囲気に仕上げてくれました。

神戸、北野、ということで立地には文句ありません。山と海の両方が見渡せる場所です。新幹線で来られる方も多かったので、新神戸駅がすぐ近くということも利点の一つです。三宮から歩いてくるとなると少し遠いですが、無料シャトルバスが出ているので不便はないと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてt_ayaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-595675
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 11:00~19:00  [土・日・祝日]10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4