結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

koncha さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

全てにおいて抜群にセンスがいいです!
あえて言うとすれば、費用
konchaさん(北野クラブ ソラ 口コミ)

これだけしてもらおうと思ったらこんくらいかかるよな…って感じです。
でも最大80万オフできるフェアとかもあるので、そんなんにかけれたらいいと思います!
ビデオなどは、ランクが低くても19万、とかの選択肢がないので、初期見積もりでやりたいこと全部言って最低額を調べておく必要があります!

こんなに素敵な会場ない!と思いました。
挙式会場は、前面がガラスで本当に空の上で式をあげているみたいだし、
私が利用したmonsoonという披露宴会場は
森の中でしているような素敵な空間でした。
私の時は曇り時々雨、な天気でした。
式当日がどんな天気かは選べないので
ガーデンウエディングなどに憧れるような
私みたいな人にはとてもオススメです!
設備も申し分ないです。

オシャレな式場ということもあり、ここで挙げている人たちもオシャレな方が多く、
過去の画像などいっぱい見せていただきました!
素敵な演出たくさんされてる実績があるし、無理に式場で購入することをすすめず、安くで済ませられる問屋なども紹介してくれるので、トコトンこだわることができる式場だと思いました!

わたしはクチュールなおこというショップを利用しました!
とってもかわいかったです(o^^o)
文句無し!です。

コースが4コースあって、私は2番目にいいコースにしたのですが、ゲストの方に味は好評でした。
でも男の人にとったら、ボリュームは少しもの足りないみたいでした。

本当にどの方もきめ細やかな配慮をさりげなくしてくださるいい人ばかりで
なんの心配もありませんでした!

三宮駅と新神戸駅が最寄りですが、
どちらもヒールで歩くには遠く、
無料シャトルバスかタクシーの利用になるので
交通の便はどちらかと言えばよくないです。
が!神戸の坂の上にあるということで
とても見晴らしがよく
かつ、それを活かした会場になっているので
私はプラスマイナスでいうと
プラスだと思ってます!

ここの提携してる花屋さん、バチルダさんを利用しましたが、
もう抜群にセンスがよいです!!!
あんなにセンスのいい花束初めて見ました。
ぜひバチルダさんの写真見せてもらってください!

konchaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkonchaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-595675
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 11:00~19:00  [土・日・祝日]10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4