結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

kurikei さん (女性) 認証済み
2013年3月
2016年3月

夜は辺りが真っ暗なので昼間がオススメ
kurikeiさん(北野クラブ ソラ 口コミ)

有名な式場で、とても素敵な場所でした。寒い時期ということもあって、他の参列者と会うことがありませんでした。ただ、会場が広くトイレに行くのに迷ってしまいました。

新婦の友人がサプライズでかわいい衣装で登場し、歌をプレゼントしていて新婦は感動で涙を流していました。

料理は品数が少なく、満腹にはなりませんでした。飲み物の数がたくさんあったので、お酒を飲む方にはちょうどいいのかもしれません。

スタッフの方々の段取りがあまり良くなかったので、料理が出てくるのが遅かった印象があります。

駅から会場まで坂があり、とても高いヒールで歩けるような距離ではないので、みんなで乗り合わせて会場までいきました。日中なら見晴らしがよく素敵な場所だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkurikeiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-595675
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 11:00~19:00  [土・日・祝日]10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4