結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あろーは さん (男性) 認証済み
2014年4月
2016年2月

ロケーションは素敵でした。
駅からのアクセス、シャトルバスの本数
あろーはさん(北野クラブ ソラ 口コミ)

とても綺麗で広々しててよかったです。広さの割に座る場所が少なかったのと、披露宴中にお手洗いまでの距離が遠かったこと、お手洗いがロビーにあったと思うので、貸切ではなかったと感じたのが残念でした。

挙式会場のカーテンが開いて神戸を見渡せるのは素敵でした。ただ、逆光で写真が一枚も残らなかったのは残念でした。

結婚式の料理ですし、美味しかったですが、飛び抜けてという感じはなかったです。ボリュームは男性であれば多くもなく少なくもなくだと思います。
デザートビュッフェは後半に取りに行った為かほとんどない状態でしたので、食べませんでした。

スタッフの方も参加して余興に協力的だったのでよかったと思います。配膳の方もしっかりしていたと思います。
唯一気になったのは挙式会場でのアナウンス。小さすぎて何を言ってるのか全く聞こえませんでした。

神戸とはいえ徒歩ではまず辿り着くのはキツイです。シャトルバスを利用させてもらいましたが、本数が少なく帰りは結局タクシーを使う羽目になりました。お開き時間は予想出来たと思いますのでバスくらい準備してて欲しかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあろーはさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-595675
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 11:00~19:00  [土・日・祝日]10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4