結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ダブルやす さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

チャペルの眺めが素敵
値段が高め。駅から遠い
ダブルやすさん(北野クラブ ソラ 口コミ)

費用は他会場に比べ高め設定でした。
やりたいと希望した演出は組み込んで貰いましたが、当日成約特典の割引きを引いてもまだ料理のランクアップをする方がいる話を伺うと、結構上がるのかという印象でした。

非日常空間にいるような、リゾート地にいるような、そんな雰囲気です。
待合室もチャペルも、披露宴会場も広く綺麗。
フォトを飾る場所等も多数あり、待っている間もたくさんの思い出や、趣味を見ていただけそうでした。ただ、広いぶん移動が大変かもしれません…

フラワーブッフェが流行っており、お勧めだと伺い大変興味を持ちました。私はお花が好きなので、そんな演出も素敵だと思いました。

調理場から会場までは少し離れていたのかもしれません。温かい料理が少し冷めており残念でしたが、味は元々レストラン北野クラブから引き継がれた美味しいものでした。

こちらのヒアリングをしっかりして下さり、内容についてもよく分からなかった私達にもお日柄の話から、今後の予定の進め方まで丁寧にご説明下さりました。

駅からは遠く、坂の1番上にあるので歩くのは難しいと思います。ただ、眺めは良いです、

ダブルやすさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてダブルやすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-595675
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 11:00~19:00  [土・日・祝日]10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4