結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ikas さん (女性) 認証済み
2015年2月
2016年1月

ロケーション・設備、雰囲気
特には思いあたりません。
ikasさん(北野クラブ ソラ 口コミ)

周った会場のなかでも高めでした。
高くても、ここで行いたいと思ってしまう魅力はある。

チャペル、立地、会場共に、私達のコンセプトはクリアしていた。
チャペルは石積みの感じが最初とても冷たく、感じたし若干牢獄のようなイメージだったが、スクリーンが上がった時は
感動した。見学日は曇りだったので青空だとゲストも感動してくれそう。但し、天候良いことが条件になると思う。それが全て。

演出よりもゲストとアットホームを考えているので、基本的な演出設備で問題ないが、自由度は効く幅は大きいと思う。

提携先のドレスショップは好みのところだったので、問題無いと思う。あとは値段だけ。

ワンプレーとだったので、評価しにくいが、美味しくないということはなく、卒なく無難な感じでした。そこで感動味わえるものが欲しいのが正直なところ。

対応は良かったです。プランナーさんも押しすぎずで、一番良かったのは、最初から上乗せになるであろう金額を提示してくれたところ。これは後から必ず上がりますので最初からお伝えします。という姿勢に好感・信頼が持てた。そういう姿勢を示してもらうと、この人で決めてあげたいと思える。

立地上タクシーでないと無理です。男性は歩けない距離ではないですが、急なので式前に汗をかいたり疲れてしまいます。三宮駅からタクシーで1000円ほどです。

金額だけのような気がします。

ikasさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてikasさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-595675
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 11:00~19:00  [土・日・祝日]10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4