結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

すぎそう さん (女性)
2015年10月
2015年11月

神戸の街を見下ろせる景色が最高
スタッフの当日対応が雑
すぎそうさん(北野クラブ ソラ 口コミ)

ムービー上映、バルコニーやビュッフェスペース、フォトスペースの大規模な装飾など、花嫁がしたい演出なんでも可能にしてくれる場所です。

友人たちからのムービーは普通。
花嫁の用意したフォトスペースやバルコニー、ウェルカムスペースの装飾がゴージャスで、男グループでも盛り上がっていた。

食事が本当に美味しい!
ボリュームはそんなにないけれど、食材も最高、熱々で出てくるし、言うことなしです。
ビュッフェのデザートも種類が30種くらいあって、サイズが1.5×3センチくらいなので沢山の種類が楽しめます!

自分が式を挙げたときは、ゲストや家族と新郎新婦とがからむ時間を会場の人が調整してくれたのに、会場はそういう点について、全くノータッチだった。おかげで殆ど写真が撮れなかった。司会の盛り上げかたも白々しくて興ざめした。

眺めは最高。神戸の街が一望できます。
結婚式の会場が複数あり、ロビーだけは共通ですが、他の会場に眺望が邪魔されることはありませんでした。
ただお世辞にも駅から近いとは言えません。タクシーは必須。送迎バスはありますが、行きはタクシーの方がいいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすぎそうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-595675
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 11:00~19:00  [土・日・祝日]10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4