結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

おばこ さん (女性)
2014年9月
2015年11月

ゲストのことを考えて
おばこさん(北野クラブ ソラ 口コミ)

ロビーは広く、穏やかな感じでよかったです。
また、チャペルもきれいな感じでした。
披露宴会場も広くて、人数が多くても狭い感じがなく、よかったです。

スムーズに式が終わって、とても良いお式でした。
余興もありましたが、あまりごちゃごちゃせず、ゆっくりとごはんもたべれました。
もう少し、新郎新婦と写真が撮れる時間があればなーと思いました。

美味しかったです。
ただ、デザートビュッフェは、あまりデザートが取れるわけでもないし、いらないなーと思いました。
取りに行くのも面倒くさい。。。そしてあんまり取ってるのも見られたくないので。

特に、すごく印象に残るということはないですが、悪い印象もありませんでした。
荷物を持って行った時も、対応よかったです。

駅から送迎バスが出ており、またそのバス停がとてもわかりやすかったので、よかった。
バスに乗り遅れても、すこし頑張れば歩ける距離でした。

立地や料理のランクはとても重要だなーとおもいました。
ゲストのことを考えて自分のこだわりを捨てることも大事ですね

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておばこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-595675
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 11:00~19:00  [土・日・祝日]10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4