結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

プチハート さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年10月

アットホームな結婚式
プチハートさん(北野クラブ ソラ 口コミ)

チャペルは石に囲まれた作りになっていて厳かな雰囲気があります。寒い時期だと石の隙間からの風が少し気になりました。
新郎新婦が入場するまでは空にカーテンが降りていて、入場後上がる仕組みになっていてとても綺麗でした。
しかし、写真を撮った時に全て逆光になってしまいシルエット写真ばかりになってしまいます。
披露宴会場は可愛いい雰囲気で、天井がオープンになるサプライズもありました。

テーブルを回るときに、ドレスの色当てゲームをしたり、キャンドルリレーがあったり素敵でした。

美味しかったです。見た目でもおしゃれで楽しめるお料理だったと思います。
デザートはデザートバイキングで、ホワイトチョコのチョコレートファウンテンもありました。
女性だけでなく男性の方にも好評でした。

対応スムーズだったと思います。
友達が妊婦さんだったのですが、クッションや膝掛けどうですかと声をかけられていました。

駅からは少し遠く坂もあるので歩いてはきついと思います。
でも、バスがあるので行きやすいかと思います。
北野の高台にあるので、海まで見えロケーションは素敵です。

両親への挨拶の時に、デザートバイキング後の会場でしたが、着席じゃないスタイルもいいなと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてプチハートさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-595675
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 11:00~19:00  [土・日・祝日]10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4