結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

にゃんにゃこ さん (女性)
2014年9月
2015年9月

天空の式場でスタイリッシュな式
にゃんにゃこさん(北野クラブ ソラ 口コミ)

親族控室は広くゆったりと過ごせました。
挙式会場は壁が岩石で敷き詰められているのですが、岩石の隙間から光がふりそそぎ、綺麗です。正面にはガラス張りに広がる空の景色!まさに式場名を表してると思います。
本当に綺麗だったのですがデジカメやスマホなどのカメラでは逆光になってしまい、新郎新婦のお顔が綺麗に写らなかったのが残念です。
披露宴会場もステキでした!
天井が開けるようになっていて、空が見えます。開放感いっぱいの会場でした。
更にお色直しの時に上の階に上がるのですがそこにはテラスもあり神戸の景色が一望出来て最高でした!

演出というか会場の作りが独特で、
新郎新婦のお色直しが終わってからゲストが上の階の会場へ異動し、
がらっと雰囲気が変わったのが新鮮でした。
テラスもありオープンな感じで良かったです。

美味しかったです。

テキパキと動いていました。
式終了後、忘れ物をしたのですがスタッフさんで探してくださって本当にお世話になりました。みなさん親切です。

式場にはタクシーを利用しましたがすごい坂でした。
徒歩は若者でもきつい。
交通の便はイマイチだと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんにゃこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-595675
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 11:00~19:00  [土・日・祝日]10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4