結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

chacha3 さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年8月

お高くもありナチュラルな雰囲気の会場
chacha3さん(北野クラブ ソラ 口コミ)

チャペルは両側に石?が積み重なっていてこれまでにない雰囲気でした。正面がガラス張りになっていて風景が見えて綺麗でしたが、何かの高いビルが少し残念かなという感じでした。昔はなくて空が綺麗に見えたと聞きました。

披露宴会場に木があり始め入った時は隠れてたものがのちに新郎新婦入場でオープンした時に、木が現れ素敵だなと思いました。

ボリュームもありお腹いっぱいおいしかったです。デザートブッフェもあり楽しませてもらいました。

司会の方が友達の名前を間違ったことが気になりました。披露宴のしょっぱなにそんなだったので、その後大丈夫かと少し不安になりました。

三ノ宮からは距離がありますが、送迎バスがあったので遠さも気にならなかったです。
周辺は北野の素敵な雰囲気そのものでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchacha3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-595675
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 11:00~19:00  [土・日・祝日]10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4