結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

haru0723 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

大きな木が印象的な式場
haru0723さん(北野クラブ ソラ 口コミ)

挙式会場は側面を岩で囲まれており、初めて見た挙式会場の雰囲気でした。途中、スクリーンが上がり空が見える所がとても素敵でした。披露宴会場には大きな木があり、そこで写真も撮れて可愛いかったです。披露宴会場の中にお手洗いがあり、便利だなと感じた。

最後のデザートはワンプレートに数種類のケーキが乗っておる色々な味が食べれて満足でした。

私は妊娠していた為、料理に生物を使わないなど色々配慮して下さった。みんなはレア肉だったけど、私のは良く焼けたお肉で、徹底的に生物を避けている印象だった。
残念だったのは、そこまで配慮しているのに最後のコーヒーは普通に出て来た所。

新神戸駅より近くではあるが、式場までの道のりが坂道でヒールを履いている女性が歩いて行くのは難しいと感じた。私はタクシーに乗りました。
近くにホテルもあり、宿泊先には困らなかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてharu0723さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-595675
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 11:00~19:00  [土・日・祝日]10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4