結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

pierre1841 さん (女性)
2014年4月
2015年5月

高級感を味わいつつもアットホームな式に。
pierre1841さん(北野クラブ ソラ 口コミ)

決して手頃な料金ではありませんでしたが、新神戸駅すぐで遠方から新幹線で来られる参列者にとってもアクセスの良い立地、施設そのものの特別感、スタッフの方の親切さ、全て満足できたので相応の費用だと感じました。

特にチャペルの神聖さ、特別感が決め手でもありました。結構大人数でしたが、披露宴会場は天井も高く明るいので、狭く感じることは全くありませんでした。ただ、チャペルとその後集合写真を撮る場所は日差しが強いとかなり暑いかと思います。披露宴会場は一般の方が写真を撮ると逆光で中々上手に撮るのが難しいかもしれません。プロの方であれば全く問題ないので綺麗な写真をたくさん残すことができました!

オーソドックスな式にしたのでオリジナリティーについてはあまり分かりませんが、曲のタイミングからライティングまで完璧でした。

一目惚れしたウェディングドレスと出会えたので、その後、友人の結婚式に参列しても後悔したことは今のところありません。親族や友人からの評判も良かったです。

あまり二人とも好きではないものがあることを伝えると快く別のメニューに変えてくださいました。友人も美味しかったと言ってくれました。

プランナーさんには大変お世話になりました。ご迷惑もおかけしましたが、いつも笑顔でテキパキと対応していただき、頼れるお姉さんという感じでした。ヘアメイクさんは式前の緊張を上手に解してくださりました。みなさんとっても素敵なプロフェッショナルでした。

遠方の人も関西圏の人も来やすいと思います。

pierre1841さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpierre1841さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-595675
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 11:00~19:00  [土・日・祝日]10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4