結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

おかなんま さん (男性) 認証済み
2014年6月
2015年5月

印象に残る光ある会場です
おかなんまさん(北野クラブ ソラ 口コミ)

式場は、コンクリートがむき出しの無機質な印象を受けますが、窓が大きく、天井も高く明るく大きな空間となり、式の厳かな雰囲気を演出しています。
変わって、披露宴会場では大きな窓より、神戸の町並み、海と敷地内の広大な木々を眺めながらとなり、和やかな雰囲気で食事を、楽しめます。

演出として、2人の出会いからのDVDが流されましたが、そこそこの長さがあり、途中疲れました。
仲の良い関係であれば、楽しめますが、あまり長すぎるのは、正直見ているこちらも疲れます。

料理もさすが、ホテル系列の会場だけにどれも美味しかったです。
特にコーヒーとデザートが見た目にも可愛く、良かったです。
ただ、女性や少食の方には少し全体的にはボリュームが多く感じるかもしれません。

式場のスタッフの方は皆さん、笑顔でテキパキと仕事をしておられ、印象が良かったです。

会場までのアクセスとしては、最寄り駅が少し遠く、坂があるので徒歩での参加は女性は厳しいかと思います。送迎バスか車がベターです。
その分、会場からの眺め、景色は非常に綺麗ですので満足されることは間違いありません。

会場自体は神戸の観光地である北野にあるので、異人館などがたくさんあり、街全体の雰囲気がよかったです。
ただ、観光方など人がすごく多いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておかなんまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-595675
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 11:00~19:00  [土・日・祝日]10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4