結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Kyon31 さん (女性)
2014年7月
2015年5月

神戸で結婚式するならココで決まり♪
Kyon31さん(北野クラブ ソラ 口コミ)

石造りの式場で、入ったときは薄暗いのですが、新郎新婦入場の時には正面から自然光がたっぷりと入るデザインになっていました。モダンで素敵な式場だと感じました。

かなりこだわりのある友人でしたが、細部にまでオリジナリティが感じられました。ウェディングケーキはもちろん、テープルセッティングや会場の壁などにまでこだわっていました。そんな演出ができる式場だと思いました。

料理はフレンチでした。ボリュームもあり、大変おいしかったです。前菜から満足できるお品書きだったところも良かったです。

個人的には、スタッフさんは感じが良かったように感じられました。
友人からプランナーさんについて聞いたところ、とてもフレンドリーで感じがよく丁寧に対応してくれたとのことでした。

披露宴会場自体も自然光がたっぷり入り、緑あふれる会場でとても素敵でした。
神戸の少し高台にあるので、周りは静かで景色も良かったです。
交通の便に関しては、駅からは少し遠いのですが、専用のバスが出ているので苦ではなかったです。

THE TREAT DRESSINGとも提携しているので、ドレスもとても綺麗でした。
友人もドレスはTHE TREAT DRESSINGでよかった。と言っていました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKyon31さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-595675
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 11:00~19:00  [土・日・祝日]10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4