結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

setosen さん (女性)
2015年4月
2015年4月

オシャレで演出にこだわりたいならココ
setosenさん(北野クラブ ソラ 口コミ)

値引きなどがあり、お安く感じましたがやはり必要最低限な物しかなく、良いものにしようと思うと値段はどんどん膨れ上がります。お値段と相談で諦めた事は多々ありますが、それでも最終的には最初の見積もりより100万程オーバーしました。

北野というオシャレな立地。高い所にあるので神戸の街が一望できるので夜の式もお勧め。アロマの匂いが漂い、清潔感もあります。シックな雰囲気で大人のパーティーといった感じです。

3会場ありますがそれぞれに個性があり、天井が空いたり隠し部屋があったり、サプライズ好きな方には良いとおもいます。

グレースという会場ではプロジェクションマッピングができ、目新しいと感じました。

こちらの要望にも柔軟に対応してくださります。

迷ったり困ったときにはプランナーさんがいろいろ提案してくださります。

金額無制限ならばどんな希望でも叶えてもらえるのでは?と思います。

提携のお店が3店舗ありますが、式場の敷地内にある店舗を利用しました。とても気さくに対応してくださりました。
高額なブライダルインナーなどの勧誘もなく、安心して選べます。
満足なドレスがみつかりましたがもう少しカラーのバリエーションがあれば良かったと思います。
小物類は無料でついてきますが、やはりそれなりの物になります。

試食会に参加しました。
披露宴でどうしてもお願いしたいメニューがあり無理を言ってお願いしたのですが、お値段もそのままで対応してくださり、とても美味しく頂きました。
盛り付けも鮮やかで良かった。
SOLAにはオリジナルドリンクが豊富にあり、式当日には二人をイメージしたオリジナルドリンクも用意されるそうです。

話しやすく感じが良い方ばかりなので、緊張が和らぎます。

新神戸駅からですと近いですが少々迷います。
三宮から無料バスが出ています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsetosenさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-595675
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 11:00~19:00  [土・日・祝日]10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4