埼玉 川越・所沢・飯能エリアの専門式場「ベルヴィ ディアナ・マリエール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

静菜 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

明るい会場と丁寧なスタッフ
静菜さん(ベルヴィ ディアナ・マリエール口コミ)

全体的に明るく、とても綺麗な会場でした。チャペルは白を基調としており、優しい雰囲気でウエディングドレスが映えていました。ただ、喫煙所が披露宴会場の出入り口にあり、屋内ということもあってとても煙たくなってしまっていました。

挙式では誓いのキスの場面でフェザーシャワーが降り注ぐなど幻想的なシーンがありました。お天気が良かったので、外でのフラワーシャワーもとても素敵でした。披露宴はディズニーをモチーフとしたとても可愛らしい式でした。進行は一般的でしたが、イメージが統一されていて楽しい式でした。

お肉やケーキなどとても美味しく頂きました。最後の方で少し料理の出るスピードが上がり、少々焦りました(笑)アルコールが飲めないのですが、乾杯の時や式の最中などでノンアルコールの案内などの気配りがあってとても有り難かったです。ケーキも甘すぎず、美味しく頂きました。

ゲストの動きをよく見てくださっていたと思います。何か用があり、少し周りを見渡すと直ぐに誰か声をかけてくださりました。他テーブルで空調が合わずに寒がっていた女性ゲストにはブランケットを差し出していたり、余興の方々の要望に合わせて会場のセッティングをいじったりと、臨機応変に素早く対応されていて素晴らしかったです。

駅から離れているため、電車などでの参加は大変そうでした(当日はバスが出ていました)。私は車で向かったのですが、広い駐車場と狭い駐車場の2か所があるらしく…広い駐車場があることに気が付いたのは帰りの時でした(笑)駐車場の案内がもう少しわかり易いとよかったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて静菜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルヴィ ディアナ・マリエール
住所 埼玉県東松山市松本町2-10-30