3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. シャトーレストラン ジョエル・ロブション

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」は、恵比寿・代官山・白金エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゲストも大満足のウェディング

snowflake さん

挙式日 2023年5月 (投稿2023年5月)

見積もりの段階では、約50名で約430万程でしたが、最終的には約460万程になり、大幅には変わりませんでした。値上がりのポイントはワインにこだわった点です。

ラベンダーカラーが素敵な1階の会場でパーティーを行いました。幸いにお天気にも恵まれ、テラスを開放してゲストをお迎えし、パーティー開始と共にメインダイニングへ移動しました。テラスと繋がっているので、空間を自由に使えるのはメリットだと思います。新郎新婦控え室はクラシカルなお部屋になっていて、シャートーならではだと思います。新郎新婦専用のお手洗いもすぐに清掃されていました。

キッチン中継や利きワインゲームなど、楽しい演出をプランナーさんが提案してくれました。ゲストからは、斬新な演出と大変好評でした。

提携ショップがたくさんあります。即決することが苦手な方は、逆に多すぎて迷われてしまうかもしれません。自分の着たい衣装のイメージがほぼ固まっていれば、それをプランナーの方にお伝えすれば、それに見合った提携先を教えてくださいました。試着の予約から、お取り置きのお願い、キャンセル等、全てプランナーの方がしてくださったのは大変助かりました。

ゲストへのおもてなしで一番こだわった点は料理でしたので、食べ比べの試食をしてコース内容を決めました。お料理に合ったワインを提供するペアリングプランも考えてくださり、ゲストからは大変好評でした。

こちらの希望をきちんと聞いてくださるプランナーの方で安心してお任せできました。パーティー当日は、介添えの方がほぼ一日付き添ってくださり、お世話をしてくださいました。メイクの時も緊張をほぐしてくださる話題を提供してくれました。カメラマンの方ともリラックスしたムードで写真撮影に臨めました。

駅直結になっているので雨でも濡れないのは利点ですが、ヒールを履いて歩くには少し距離があるかもしれません。来慣れていないゲストの方は、迷ってしまったとの声がありました。ただ、たくさんの路線が通っているので、遠方の方でもアクセスは良い方だと思います。

snowflakeさんが比較検討した式場

シャトーレストラン ジョエル・ロブション

シャトーレストラン ジョエル・ロブション ウェディングデスク より

返信日:2023年5月31日

snowflake 様

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。
また、数あるレストランの中より、シャトーレストラン ジョエル・ロブションに大切なご披露宴をお任せくださりありがとうございました。

当レストランの地下2階には、約1,500種類、3万本のワインを所有しております。
そこはソムリエしか入る事が許されない、特別なワインセラーとなっており、新郎新婦様のご希望次第で多くの選択肢の中からワインをお選びいただく事が叶います。

料理は勿論の事、ワインとのマリアージュもお楽しみいただけて、スタッフ一同嬉しく思っております。

是非今後も記念日等でシャトーをご利用いただけましたら幸いに存じます。

snowflake様とお会いできる日を楽しみに、お待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsnowflakeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャトーレストラン ジョエル・ロブション
03-5766-3745
この式場の予問合せはジョエル・ロブションウェディングデスクで承ります。
定休日 火曜定休
受付時間 10時30分~19時30分(水曜のみ18時までの営業)
住所 東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内