2. 東京の結婚式場
  3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. シャトーレストラン ジョエル・ロブション

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」は、恵比寿・代官山・白金エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

華やかな空間でゆっくりお食事が楽しめる

4.00 4.50 5.00 - 5.00 5.00 -
ちんちゅう さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2022年8月 (投稿2022年8月)

訪問時の見積金額
2,178,875円 (14人)
費用明細を見る

14人での見積もりで3階では217万、2階では310万円程度でした。外部挙式を希望しているので披露宴のみの価格です。両親の着付け、モーニングのレンタルなども料金に組んでいただいた価格です。持ち込み費用は引き出物とドレスのみ、着付け・装花・司会・映像・写真は持ち込み不可でした。費用なく持ち込みできるものは明細にマーカーも引いてくださって、不透明な部分がありませんでした。特典として外部挙式場への移動費(新郎新婦分のみ)がありました。また、3階を使用する場合には衣裳持ち込み無料とのことでした。試食会として3万円のコースをいただける特典もあります。

会場の雰囲気・設備

豪華な外観で、入ったロビーも2階まで吹き抜けていて広々しています。少人数のため披露宴は2階か3階のいずれかとなっていました。
3階は他でみた少人数のお部屋とは違い天井も高く広々していて、壁側におおきく窓があり明るく、クラシカルな雰囲気でした。
2階はドアをあけるとゴージャスなシャンデリアがあり、シックな絨毯のカラーと明るい壁、細かくスワロフスキーがあってかなり華やかでした。

私たちが特に演出の予定がなくその旨を伝えていましたので、色々ご提案いただく機会はなかったですが、以前挙式された方がしてらっしゃったことなどを動画で拝見しました。ハープやバイオリン、チェロの生演奏やマジックの演出があるようです。

まず館内を案内していただいてから、地下のカフェで見積もりや希望の確認をしてくださいました。雰囲気を重視していたため会場を最初にすぐ確認できたのがよかったです。また、見積もり作成の際には細やかな質問や金額、持ち込みなどについてもご説明くださり、疑問点のない見積もりをいただくことができました。

駅から地下通路で繋がっていて雨でも問題ないです。外部挙式希望であったので、式場からのタクシー移動が10分程度と挙式後の移動がスムーズだと思いました。また近くにwestin tokyoがあり遠方ゲストにも便利です。このホテルへも地下で繋がっていました。

ちんちゅうさんが比較検討した式場

シャトーレストラン ジョエル・ロブション

シャトーレストラン ジョエル・ロブション ウエディングデスク より

返信日:2022年8月26日

ちんちゅう様

このたびは、ご成婚誠におめでとうございます。
また、数あるレストランの中からシャトーレストラン ジョエル・ロブションにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

シャトーレストラン ジョエル・ロブションでの結婚式は、装花・ヘアメイク・司会・写真・映像・衣装等、各分野のプロフェッショナルがレストランの特徴を理解し、お二人のご希望に合わせたご提案をいたしております。
お持ち込み料が可能なアイテムは、衣装とギフトになりますが、お持ち込み料金が発生いたします。衣装4着まで55,000円、ギフト1袋550円となっております。(消費税込み)

また、ちんちゅう様の仰る通り、ご結婚式の2ケ月前頃に、ご婚礼料理のご試食を2名様分プレゼントいたします。事前にお味見ができるため、大変ご好評をいただいております。

改めまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
ちんちゅう様のご結婚式を、当レストランで迎えいただけます事を願っております。よろしくお願い申し上げます。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちんちゅうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 シャトーレストラン ジョエル・ロブション
03-5766-3745
この式場の予問合せはジョエル・ロブションウェディングデスクで承ります。
定休日 火曜定休
受付時間 10時30分~19時30分(水曜のみ18時までの営業)
住所 東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内

結婚式の事例から探す

特集から探す