結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」は、恵比寿・代官山・白金エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 30代前半 女性
挙式日 2019年5月 (投稿2019年5月)
テラス挙式を行いました。天気に恵まれ日差しが気持ちよく、周りは植物に囲まれ、会場の白とのコントラストがとても写真映えしました。ゲストとの距離も近く、とてもアットホームな式になりました。
会場には椅子がたくさんおけず、半数近くが立ち見でしたが、事前に伝えていた+短時間であったため苦情はありませんでした。
チャペルやステンドガラスなどはないため、豪華な式をイメージしている方にはお勧めできません。また、雨天の場合テラス挙式はできず室内に変更になるため当日まで天気を気にしてドキドキしていました。テラス挙式はすばらしいですが、季節を選ぶ必要があります。
「キッチン中継」というオプションをお願いしました。
某テレビ番組のように当日司会者が厨房に入り、シェフにインタビューしながら食材の説明や実際にお肉を焼くところを会場のプロジェクターで上映するものです。
費用は約15万円でコスパは正直よくないと感じました。
しかし普段見れない厨房をみることができ、食事のワクワク感が高まったためやってよかったと思っています。
会場は大きくなく、大人数でダンスなどの余興をやるには不向きだと思います。
衣装の提携先は10つほどあり、それぞれコンセプトや価格帯が異なるため、選択肢はたくさんありました。
私はほとんどの提携先で試着をしましたが、どこも品揃え豊富でとても親身に対応してくださりました。
ゲストに料理を楽しんでもらいたいと思い、会場をこちらに決めましたが大正解でした。
招待したときから「一度行ってみたかった!」と喜んでもらえ、当日もたくさんのお褒めの言葉をいただきました。味はもちろん盛り付けも美しかったです。ゲストから「こんなおいしい料理はなかなか食べれないから新婦もしっかり食べて!」と声をかけてもらい、実際完食しました。
また、固形物が食べれない親戚がいたため流動食を相談したところ、すべてのメニューを噛まずに食べることができるものに変更してくださいました。もちろん病院の流動食のようなものではなく立派なお食事として楽しむことができたそうで、とても満足してもらえました。
プランナーさんはとても親しみやすく、打ち合わせは毎回楽しかったです。また、とても心強く当日も滞りなく進行が進みました。
アテンドさん、ヘアメイクさん、映像担当者さん、会場スタッフさん、みなさんとても暖かく、スマートに対応してくださいました。バイトさんっぽい人はいませんでした。
都心のためアクセスはよいです。また、駅から地下道でつながっているため雨の日も濡れずにいけます。
駅から直結ですがやや遠く徒歩15分ほどかかります。着物のゲストはタクシーを利用したそうです。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | シャトーレストラン ジョエル・ロブション |
---|---|
挙式スタイル | 教会,人前 |
収容人数 | 6人~80人 |
TEL・予約 |
03-5766-3745
この式場の予問合せはジョエル・ロブションウェディングデスクで承ります。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
|
定休日 | 火曜定休 |
受付時間 | 10時30分~19時30分(水曜のみ18時までの営業) |
住所 |
東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内
アクセス情報へ > |
03-5766-3745
費用・コストパフォーマンス
見積もりと最終金額の差は約150万円でした。
食事をグレードアップしたためしょうがないと思っています。
全国平均より費用はかかりましたが、「こんな有名なレストランなのにこれぐらいの費用でできるんだ!」という印象のほうが強いです。