2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. イタリアンレストラン マザーズ

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「イタリアンレストラン マザーズ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大橋駅, 四ツ橋駅
レストラン

アットホーム&大人数対応&お料理重視

5.00 5.00 5.00 4.50 5.00 3.00 -
pocomama さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2014年5月 (投稿2015年5月)

「会費制」でのパーティーを企画していたので、「必要なものを、必要なだけ準備できる」この会場を選びました。
チャペル式より、人前式。お色直しの希望もなく、シンプルなパーティーにしたかったので、「会場」「お料理」以外は、自分たちで手配しました。(衣装、会場装花、司会者、アンプ、印刷物等)
そのため、会費+持ち出し負担の少ない、手作り感の溢れるパーティーになりました。

「アットホームなパーティーにしたい」という私たちのイメージにぴったりな会場は、天井が高く、自然光たっぷりで明るく、死角の少ない一体感のある1フロアでした。ムービーに力を入れていたので、大きなスクリーンがあったこともよかったです。
普段はレストランですが、奥には新郎新婦用の控室があったことも助かりました。

グランドピアノを使った生演奏や、アンプを持ち込んでのライブ余興で盛り上がりました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装は提携先ではなく、レンタルドレスショップで手配しました。

レストランのため、お料理の評判は特によかったです。事前に、無料試食会にも参加でき、納得して会場を選ぶことができました。
当日は、あえてテーブルビュッフェスタイルにすることで、参列者のみなさんの交流を意識しました。
ただ、ドリンクがカウンターでの提供となったので、その手間が申し訳なかったです。

事前の打ち合わせやメールの連絡も、密にとることができました。ウエディングパーティーには慣れていらっしゃるようで、安心してすごせました。

立地条件は少し悪くても、会場の雰囲気やお料理でカヴァーできると信じ、この会場を選びました。
初めて訪れるには、少しわからいづらい場所にあるため、地図は丁寧に手作りしました。
駐車場が、会場の2階、3階部分にあり、無料で利用できたことは、とても助かりました。

pocomamaさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpocomamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 イタリアンレストラン マザーズ
通話無料0078-6011-702787
この式場の予約・問合せはみんなのウェディング相談デスクで承ります。
定休日 日曜
住所 大阪府大阪市西区北堀江2-17-7
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る