3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. 明治の森 箕面 音羽山荘(めいじのもり みのお おとわさんそう)

大阪 北摂(高槻・吹田市)エリアのレストラン「明治の森 箕面 音羽山荘(めいじのもり みのお おとわさんそう)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

箕面駅

和の雰囲気。1組限定、完全貸切に出来る。
挙式会場が外なので、天候に左右されます。

ちぴ婚 さん 認証済み

訪問日 2017年1月 (投稿2017年1月)

訪問時の見積金額

入れて欲しい項目などを含んだという事もあり、やや高めだと思いました。
出来る限りの本番に近い見積もりにして貰ったので、こんな感じかなぁっと思いました。
特に割引も少なかったです。

冬の時期に見学だったので、建物の周りは緑が少なかったとも感じました。
夏頃や新緑の季節はもっと綺麗だと思いますし、紅葉の時期も、写真映えには良さそうです。
挙式会場は外の庭園になります。雨だと屋内になるとの事でした。
披露宴会場は、三面ガラス張りで、自然光も入り雰囲気は良いのですが、
あまり広くないので、30人程度が調度良いかもしれません。
それ以上になるとかなりキツイかも。
1日1組限定なので、バッティングもありませんし、時間を気にする事もなくゆったりとした式が出来ます。
控え室と披露宴会場は建物が別なので、階段での移動があります。
参列に、ご高齢の方が多い場合は要注意かもしれません。

和の雰囲気の会場なので、演出では、鏡開きや、お餅つきなどが好評だそうです。

提携先衣装店が4店舗だそうです。
和装の試着やカツラ体験などもさせて頂けました。
音羽山荘限定デザインの白無垢もあり、試着もしました。

本番と同じ、お料理を試食しましたが、とても美味しかったです。
お寿司やお刺身、しじみ汁、お肉料理など、和洋折衷でした。

対応してくださったプランナーさんを初め、スタッフ全体の対応は大変素晴らしかったです。
みんな笑顔で迎えて下さり、帰りの際も、とても丁寧でした。
空き状況や見積もりの相談も、決してゴリ押し感もなく、気持ちの良い対応でした。

箕面駅から徒歩で行きましたが、迷う事なく行けました。
一か所から送迎バスも出してくれます。

披露宴会場が狭いので、少人数向けの式場です。
親族のみや親しい友人だけを呼んで、アットホームな会食がしたい方には向いています。
悪天候でなければ、庭園での人前式、集合写真など、一味違った思い出深い式が出来る事間違いなしです。

ちぴ婚さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぴ婚さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 明治の森 箕面 音羽山荘
挙式スタイル 人前