大阪 北摂(高槻・吹田市)エリアのレストラン「明治の森 箕面 音羽山荘(めいじのもり みのお おとわさんそう)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

箕面駅
レストラン
かつおDM さん (女性)
2014年9月
2015年7月

和婚の方にはとてもおすすめです。
かつおDMさん(明治の森 箕面 音羽山荘(めいじのもり みのお おとわさんそう)口コミ)

会場は大きくはありませんが、待合室もその他の場所もすごく雰囲気が良くてゆったり過ごせました。

お庭でお式でしたがとても良かったです。庭自体が大きくないため、滝道からも様子が見えて、観光客の方も『結婚式だわ』と見学しておられました。

純和風の料理でとても美味しくいただけました。年配のゲストの方はとくに絶賛しておられました。普段は料亭旅館として営業されておられるようで、納得のお味でした。

落ち着いたスタッフさんが多く、皆さん笑顔で接していただけて何か問題を感じることもありませんでした。

箕面の滝までの途中にあり、駅から歩いて行きます。行きは登り坂なので夏場は少し暑いですが、滝道の雰囲気が良いのでゆっくり散歩気分で楽しく歩きました。

明治の森 箕面 音羽山荘

(返信日:2015年9月3日)

かつおDM様

この度は音羽山荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

当館は国定公園の中にございますので、都会の喧騒を忘れ、自然豊な雰囲気を楽しんでいただける場所でございます。
かつおDM様も当時はゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

また、お料理につきましても、お褒め言葉をいただきありがとうございます。
新郎新婦様が「おもてなし」を重視されて選ばれたお料理でございましたので、
お二人に代わってゲストの皆様に喜んでいただけるお料理を提供させていただきました。
新郎新婦様のお気持ちを伝える事ができ、とても嬉しく思います。

当館は結婚式だけでなく、様々な宴席や、またご宿泊もできますので、お近くにお越しいただいた際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかつおDMさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

大阪在住ですが、箕面にこんな素敵な結婚式場があるなんて知りませんでした。山荘と言うだけあって、本当に別荘のような佇まいで、純和風。周囲は箕面の滝など美しい山中の森に囲まれていて空気が美味しい!会場からの...

aomimix5 さん 認証済み
    招待2014年9月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 招待

和風であり、なおかつモダンです。 中庭が大変美しかったです。手入れも行き届いています。 控室は2階で、階段が急でした。お化粧室は狭く、混雑時は大変だと思いました。 2階回廊を歩いて新郎新婦が登場し...

職人さんが握ってくれたお寿司。
    コロりん さん
    招待2014年5月(投稿 2015年2月)式場返信あり
  • 招待

とにかく和の感じが大変素敵です。季節によっては紅葉が満開の中で式ができるのかもしれません 人力車などが置いてあり雰囲気はかなり年配の人にウケそうです。 箕面の滝近くでマラソンをしてる人や散歩してる人など...

らいとは さん 認証済み
    招待2013年11月(投稿 2014年1月)式場返信あり

会場名 明治の森 箕面 音羽山荘