大阪 北摂(高槻・吹田市)エリアのレストラン「明治の森 箕面 音羽山荘(めいじのもり みのお おとわさんそう)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

箕面駅
レストラン
いちごあんこ さん (女性)
2013年2月
2015年6月

アットホームで料理重視の方にオススメ
いちごあんこさん(明治の森 箕面 音羽山荘(めいじのもり みのお おとわさんそう)口コミ)

値引きやサービスはほとんどありませんでした。
最終的に35名ほどで、200万超えました。

純和風で趣のある会場が気に入り、即決しました。
階段や狭い造りが高齢者の参列者には不便かもしれません。

親族だけの会食だったため、特に演出などは行いませんでしたが、フラワーサービスなどテーブルを回り、参列者との時間をたくさんとって頂きました!

和装しか着用してませんが、小物も全てついていてお得でした。
ただ点数はあまりなかったのが残念でした

お料理の演出(お寿司の実演)や味、盛り付け全て大満足でした!
参列者にも大好評でした♡

初めて案内して下さったスタッフの方は、少し頼りなく感じました。ただ、打合せから本番は別のスタッフの方に代わり、すごく良くして頂いたので満足です!

ロケーションは最高でした!紅葉の季節はもっと最高だと思います。
ただ、駅までは遠く、車での来場が難しい点が残念でした。

明治の森 箕面 音羽山荘

(返信日:2015年9月3日)

いちごあんこ様

この度はお二人のたいせつな1日に音羽山荘をお選びいただき誠にありがとうございました。

初めて当館にお越しいただいた際はご案内が不十分で、
いちごあんこ様を不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、当館の雰囲気を気に入っていただき、
この度のご縁を頂戴したこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館は大正時代に立てられた古い建物ですので、
不便な場所もございますが、女将をはじめスタッフでしっかりケアをさせていただいておりますので、ご安心くださいませ。

お衣裳につきましては、現在では素敵なお衣裳店を数社紹介しておりますので、
お衣裳選びを楽しみにしていらっしゃる花嫁様には喜んでいただいております!

また、いちごあんこ様の時と同様に、お料理につきましても
たくさんの方々に満足していただき嬉しいお言葉を頂戴しております。

もうすぐ紅葉の季節です!
いちごあんこ様、
またお近くまでお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちごあんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 明治の森 箕面 音羽山荘
挙式スタイル 人前