2. 埼玉の結婚式場
  3. 熊谷・本庄・秩父の結婚式場
  4. アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)

埼玉 熊谷・本庄・秩父エリアのゲストハウス「アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

本庄駅

スタッフの対応がとにかく素晴らしい

az824 さん

挙式日 2018年4月 (投稿2018年4月)

費用に対しての品質はとても高く、二人共満足できました。アメイジンググレイスの雰囲気がぴったりとハマれば、コスパのいい挙式・披露宴ができます。雰囲気がよく、スタッフさんの対応も素晴らしいので、一度見積もり・試食しに行くことをオススメします。

チャペルは天井が高く、窓もあり自然光が入り、立派な雰囲気です。
披露宴会場はいくつかありますが、私たちは人数規模が少ないため、通常控室で使用する会場を使用しました。
ガラス張りの面が多く、自然光が多く入ります。当日は雲一つない快晴で、とても気持ちよく過ごせました。
すぐ隣も広いテラスになっているので、開放感抜群です。

私たちはそこまで、「こうしたい」というのがなかったので、どれほどの自由度があるのかわかりかねますが、受付の飾りつけなど、こちらからの要望は快くお受けいただきました。
披露宴中に流したい曲がある場合、CDを持参することになります。(SDカード等、データ音源不可)
ちょっと不便に感じますが、逆に楽曲に関わる費用はCD代だけということになります。私たちはオークションや、中古CDショップ、アマゾンの海外発送CDなどで安く抑えて集めました。

ドレスもタキシードも多数、取り扱いがあります。トレンドを取り入れたデザインもあり、二人ともお気に入りの一着を見つけることができ、満足できました。
奥さんは満足いくまで何度もドレスの試着ができたことも、気に入っているようです。
親の衣装もレンタルでき、自分たちだけでなく親の衣装について、相談に乗ってくれるのも心強いです。

1人13,000円以上にすると、1人1人洋風コースか和風コースか選ぶことができます。
自分の好みで選べるのは、とてもいいと思います。おいしかったです。

担当プランナーさん、他のスタッフの方々、とても素晴らしいです。
☆5どころではなく、☆10です。

担当プランナーさんは、抜かりなく準備から当日までご対応いただきました。こちらの相談にもいろいろ乗っていただきありがたいです。また、契約前も変にがっついてなく好感が持てました。
他の式場では見積もり時点でとてもしつこく、うんざりでした。

日ごろの受付のスタッフの方や、当日ご協力いただいた多数のスタッフさんも皆さん、とても親切丁寧でとても好感が持てました。

駅から近いのですが、ちょっとわかりにくい場所にあります。ただ、今はナビやグーグルマップがありますので、問題ないかと思います。
駅近なので、駅から歩きでも来れますし、タクシー使うにも低料金で来れるかと思います。

担当プランナーさんが「私もここで挙げました」という言葉が非常に印象的でした。
自分の職場、すなわち毎日見る場所で、挙式できるということは、誇りを持てる職場=式場だと思います。
プランナーさんが自信を持って提案できる式場だということを、自分が挙式して改めて認識できる素晴らしい式場です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaz824さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アメイジンググレイス本庄
住所 埼玉県本庄市中央2-3-20

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る