2. 埼玉の結婚式場
  3. 熊谷・本庄・秩父の結婚式場
  4. アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)

埼玉 熊谷・本庄・秩父エリアのゲストハウス「アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

本庄駅

アットホームで信用出来る!
式が終わってもうそんなに会えなくなる事

モジャモジャ さん

挙式日 2018年2月 (投稿2018年3月)

安ければ安いだけ良いと初めは思っていましたが嫁の手作り招待状や席次、プチギフト等節約思考の考えにも親身になって教えて下さり、実際は嫁の感覚で金額が決まった感じでした(^_^;)

お互いに満足してるので金額うんぬんより信頼なんだ!と思いました。

とてもオシャレで受付や待合室、式場、披露宴会場が広く、親族のみでの結婚式で人数も少ないにも関わらず貸し切りで式をさせて頂き、申し訳ない位でした。

新婦側の家族がバドミントンをやっている事を話したらプランナーさんがバドミントン大会をやってみては?と言われて式場でそんな事出来るんですか?と逆に聞き返してしまいました(^_^;)

でも、実際に当日やりました!!
めちゃくちゃ盛り上がって、式が終わってからも、その話しで親族の絆が深まりました!
新郎の私の祖父が一生懸命やってる姿にも驚きました!
卓球はやってるけど、まさかバドミントンまでガチでやるとは!
長生き出来そうだ!

結婚式の準備が始まるまでは嫁は衣装への興味があまりない感じでしたが、衣装の打ち合わせ辺りからテンションがあがり初めて試着の時は勿論、当日なんかは嘘だろ?って位はしゃいでいました(^o^;)

私はサクサク決めたかったのでイメージを伝えたら、試着の時点から的確に衣装を用意して下さったので1日で決める事ができました!

正直、味わって食べられるのは下見の時位で当日は無理かな?と思っていましたが美味しいものはやはり食べたいので当日も隙を見て食べてました(*・∀・*)ノ

めっちゃ旨いっす!!

夏のビアガーデンで、また食べたい!
が個人的な感想で親族の皆様からも美味しいしボリュームもあり良かった、とお褒めの言葉を頂きました!

私達は結婚式をする事も決めてない状況で、チラシの試食に興味があり下見に行きました!
まさか、それがきっかけで式をあげる事になるとは、その時は考えもしませんでした。
下見の時に担当して頂いたプランナーさんが、とても親切かつ親身に応対してくれて、しかも男性の方だったのでその時はビックリ!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚しました!
その時は1件目の下見だと話した所、他の式場も見て二人でゆっくり決めた方が良いというアドバイスを頂き、一年程他の式場をいろいろ見て回りました。
しかし、プランナーさんの人柄の良さに引かれ新郎の私として信用出来る人に御願いしたいという思いがあり新婦に話した所、お互いに同じ思いだったので決めました。
新婦側は大宮なので新婦側に合わせて大宮にしようかな、と思っていましたが式を終えてからの新婦側の親族からは、式場やスタッフの方に対してとても良い式場だと言って頂けて、本庄に来て頂いたにも関わらず、良いお言葉を聞けて式場の皆様にとても感謝しています!。
勿論、新郎の私は地元ですが、私の親族もこんなに良い式場があったんだ!
と驚いていました。
当日は自分達の事で手一杯で、後日スタッフの皆様の決め細やかなサービスや気配りが親族から聞けて、ここで式を挙げて良かったと思い今後もイベント等には参加したり結婚式を考えてる人には自信を持って紹介しようと思いました!!

駅からは少し離れていて初めてくる人には分かりにくいかもしれないですが、式場からの送迎バスがあうり、本庄駅と早稲田駅の両方を送迎して頂けたのでとても助かりました!!

こんなにスタッフのみなさんが良い式場ってあるんだなぁーと思いました!
そして、新郎の私からすると新婦が信頼してくれるプランナーさんで良かったです!
家に嫁に来て頂く以上、新婦側の皆様と新婦自身が楽しんで貰えて安心して貰えるのが一番嬉しい事なので式場も良かったですし、何よりスタッフの皆様の配慮と気配り、下見から当日まで担当して下さったプランナーさんに感謝しています!
そして、牧師さんとカメラマンさんがワイルドでした!!

とても楽しくて良い結婚をさせて頂けました!!
ありがとうございました!!!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモジャモジャさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アメイジンググレイス本庄
住所 埼玉県本庄市中央2-3-20

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る