結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)」は、熊谷・本庄・秩父エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本庄駅
tanke0825 さん (男性)
2016年11月
2016年11月

スタッフさんの人柄が凄く良かったです。
tanke0825さん(アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)口コミ)

当初見積りより高くなってしまいましたが、要所要所でだいぶ値引きしてもらいました。打合せの段階でも項目ごとに値段を教えてくれるのでとても親切でした。満足です。

独立した協会建物。ベル等、設備は充実しておりました。披露宴会場も数パターンあり良かったです。何れも敷地内の為衣装での移動もそんなに苦ではありませんでした。

我々があまりにもイベントを考えなかったので、スタッフさんが色々考えて提案してくれました。お陰様で参列者の方も楽しんでくれたので、スタッフさんには本当に感謝しています。

種類豊富な衣装で自分の好きな衣装が着れました。とても満足です。

各々が和食洋食を選べるコースにしました。参加者の方々から料理のお褒めの言葉をたくさん貰うことができました。年配の方にはおかゆ等対応もできるとの事です。

アテンドさんの気遣いはもちろん、打合せの段階から経験豊富なスタッフがたくさんアシスト、アドバイスしてくれます。スタッフさん全員の人柄も良かったです。

最寄駅より徒歩圏内ですが静かな所にあります。周りのことを気にせず式を行えるため、駅近、オフィス街より良い環境だと思います。

アメイジンググレイス本庄

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月6日)

tanke0825 様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なウェディングの場所にアメイジンググレイス本庄を選んでいただきまして、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

≪コストパフォーマンス≫
打ち合わせの段階で商品変更や追加がございますと、どうしても金額が初期見積もりより上がってしまうこともございます。こまめにお見積りを出し、少しでもご負担にならないよう気を付けております。「満足です」というお言葉に安心致しました。ありがとうございます。

≪結婚式場の雰囲気・設備≫
アメイジンググレイス本庄では、大きな窓から燦々と降り注ぐ自然光が魅力の『エーテル・アンジェリカ』と、会場内にオープンキッチンがあり、木目やレンガの風合いを活かした、『スプレンドールガーデン』の、2つのご披露宴会場をご用意しております。またお2人はもちろんですが、ゲストの皆様にもごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、フロア貸切のウェディングをご提案させて頂いております。お褒めのコメントありがとうございました。

≪演出・オリジナリティ≫
結婚式はお2人にとっては始めての事で何をしていいかわからないですよね。そんなお2人にもわかりやすく、そしてお2人らしい演出を沢山お話しをして見つけていきます。担当プランナーもお2人に喜んで頂けてとても嬉しく思っております。ゲストの皆様の心にも残るような、そんな演出をこれからもご提案出来るよう努力してまいります。

≪衣裳・小物≫
お2人の大切な日に欠かせない衣裳。アメイジンググレイス本庄では衣裳担当のスタッフがじっくりとカウンセリングをさせて頂き、お2人のご希望の衣裳をお取り寄せし、ご試着を重ねていきます。お好みに合ったご衣裳がご提案出来とても嬉しく思っております。

≪料理≫
お2人のおもてなしの心が、ゲストの方に一番伝わるのは、やはりお料理です。tanke0825様はゲストの方お一人ずつにフレンチまたは、フレンチジャポネを選んでいただけるコースをお選び頂きましたようでありがとうございます。アレルギーやご年配の方などお客様のご要望に出来る限りご対応させて頂きたいと思っております。ゲストの皆様からのお褒めの言葉はお2人にとっても嬉しい事だと思います。今後もお客様のご満足の為に精進して参ります。

≪スタッフ≫
スタッフ全員へのお褒めのお言葉本当ありがとうございます。嬉しいコメントです。今後とも多くのご新郎ご新婦様に同じようにご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。

≪ロケーション・交通の便≫
メインストリートに面した式場ではないので、比較的静かな環境下だと思います。特別な一日をゆっくりとお過ごしいただけたようで安心致しました。

≪その他≫
たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。今後も一組でも多くのお客様の、幸せのお手伝いが出来るよう、スタッフ全員で頑張ってまいります。
アメイジンググレイス本庄は第2の我が家です。お近くにいらした際はぜひお気軽に遊びにいらしてください。スタッフ一同 お待ちしております。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtanke0825さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アメイジンググレイス本庄
通話無料0066-9680-504437
アメイジンググレイス本庄のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(但し祝日は営業)
受付時間 10:00~20:00まで
住所 埼玉県本庄市中央2-3-20