結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)」は、熊谷・本庄・秩父エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本庄駅
さちゃーちゃん さん (女性)
2016年9月
2016年10月

スタッフの方たちがとても素敵な式場です
さちゃーちゃんさん(アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)口コミ)

見積もりを何回も出してくれたり、費用も考えながら打ち合わせしてもらえるのでとてもよかったです。日によって割引があったりもしました。

チャペルも披露宴会場も光が差し込みとても綺麗です。トイレや待合室なども掃除が行き届いていてとても綺麗でよかったです。

挙式での牧師先生からのお話は本当に感動しました。聖歌隊の歌のプレゼントなどもここの式場ならではの演出だと思います。披露宴では光の演出で雰囲気もよくできました。

自分の好みを伝えスタッフの方が何着か選んでくれ毎回試着させてもらえました。2着で悩んだ時も少し時間を頂けて納得行くまで選べました。

お料理もとても美味しかったです。ゲストの方たちにもとても好評でした。特にパンが美味しかったと言ってもらえました。

スタッフの方たちはみんな優しい方たちばかりでとてもよかったです。着物を着て暑かったときに冷たいタオルを首に当ててくれたり誘導してくれたりと常に側にいてサポートして頂きました。何不自由なく一日を過ごせました。

本庄駅からも近くて周りも静かな場所です。車で行くには少し道が狭い感じもするけど、無料で送迎のバスもあるのでよかったです。

アメイジンググレイス本庄

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月6日)

さちゃーちゃん様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なウェディングの場所に、アメイジンググレイス本庄を選んでいただきまして本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

≪コストパフォーマンスの満足度≫
挙式時期、お日柄によっては特典やサービス等もご用意しております。お2人のご希望に添えたとしたら嬉しく思います。また準備期間に色々なアイテムをご覧いただき、当初のお見積りより金額が変更になる場合もありますので、こまめにお見積りは出させて頂いております。今後もご新郎ご新婦様のご予算、ご希望に合わせた内容でのご提案を心がけてまいります。

≪結婚式場の雰囲気・設備の良さ≫
チャペルには自然の光が降り注ぐよう大きな窓があり、温かい日差しに包まれての感動挙式を実現できます。また、さちゃーちゃん様に選んでいただいた『エーテルアンジェリカ』という披露宴会場にも窓があり、和やかな雰囲気のパーティーができます。お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるようこれからも努力してまいります。

≪演出・オリジナリティの満足度≫
教会式では、お2人の為だけの祝辞を贈りたいという牧師の希望もあり、事前にカウンセリングをしていただいております。また、聖歌隊もお2人に幸せになっていただきたい気持ちを声に乗せ、心を込めて歌わせて頂いております。お祝いの言葉や歌に感動して頂き私たちもとても嬉しく思っております。

≪衣装・小物の満足度≫
お2人の大切な日に欠かせない衣裳。ご満足いただける衣裳をご用意できたようで私たちもとても幸せです。

≪料理の満足度≫
お2人の感謝の気持ちの表れであるお料理。ゲストの方からのお褒めの言葉とても嬉しく思います。特にパンはお褒めの言葉をたくさん頂戴致します。これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

≪式場スタッフの満足度≫
スタッフに関しても嬉しいコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございます。スタッフにとって一番の励みになります。施設やアイテムももちろん大切ですが、結婚式を成功させるにはやはり『人』が重要だと思っております。これからもご新郎ご新婦様が安心して楽しく一日を過ごせるよう、お2人の気持ちを第一に考えプランニングしていく事を目指してまいります。

≪ロケーション・交通の便の良さ≫
弊社マイクロバスをご利用いただき ありがとうございました。最寄駅からも車で5分程度でございます。もちろんお車でお越しの際は弊社駐車場をご利用いただけますので、ご安心ください。

たくさんの嬉しいコメント、本当にありがとうございました。お褒めの言葉を励みにこれからも精進してまいります。お二人のお幸せをスタッフ一同心より願っております。そして、第2の我が家として、いつでも遊びにいらして下さい。
改めまして、ご結婚誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさちゃーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アメイジンググレイス本庄
通話無料0066-9680-504437
アメイジンググレイス本庄のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(但し祝日は営業)
受付時間 10:00~20:00まで
住所 埼玉県本庄市中央2-3-20