結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)」は、熊谷・本庄・秩父エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本庄駅
サラマンダー さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年10月

とにかくステキでした。
ホテルが遠く利便性が悪い。
サラマンダーさん(アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)口コミ)

見積もりは30人で90万円くらいでした。県民共済のゴールドプランを利用するとどこの式場で挙げても金額はほぼ変わらないのでお得感はあります。

披露宴会場はとってもステキです!
テラス付きの会場は開放感がありました。
少人数ならウエスタンぽい雰囲気の会場もあってどの部屋もステキでした。
必ず貸切になるので他の人とバッティングすることはないそうです。
受付のスペース全部自分達の好きなように飾り付けられるそうです。

アイデアがあればなんでも出来そうなわくわくするとこでした。
プロジェクターが部屋全体に使えるので異空間を感じました。

県民共済だったので色々選べます。
グレードアップするとデザインは良くなります。普通のでも見劣りはしないです。

元料亭を結婚式場にしたとのこと。食べてみたかった。

料理の試食をしていない

披露宴会場を案内してくれた男の人が不慣れな様子で同じ所を行ったり来たりしました。
責任者の女性はハキハキしてて説明もわかりやすく丁寧でした。

駅から車で15分くらいです。
周辺のホテルからも同様なので宿泊が必要な時は不便です。

私達は遠方から来る人が多いのでホテルと提携しているか近くにあるところが条件だったのでこちらは利用しません出したが、結婚式場としてはとてもステキでした!

アメイジンググレイス本庄

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月6日)

サラマンダー様
この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、数ある結婚式場の中から、アメイジンググレイス本庄に、足を運んでいただきまして誠にありがとうございました。

≪コストパフォーマンスの満足度≫
弊社では県民共済と提携しており、お客様のニーズに合わせてご利用いただいております。

≪結婚式場の雰囲気・設備の良さ≫
白を基調としたご披露宴会場『エーテル・アンジェリカ』は、大きな窓から燦々と降り注ぐ自然光が魅力です。また会場内にオープンキッチンがある『スプレンドールガーデン』は木目やレンガの風合いを活かし、温かい落ち着いた空間となっております。お褒めのお言葉とても嬉しく思っております。ありがとうございます。

≪演出・オリジナリティの満足度≫
光の演出が可能な会場では、お2人がご入場される際や、キャンドルサービスなどでテーブルを回られる際、壁や天井に光の演出が出現し、よりドラマチックなパーティへと彩を添えられます。お2人が選ばれたBGMに合わせてプロのオペレーターがコーディネートいたします。

≪衣装・小物の満足度≫
主役のお二人の笑顔を一番輝かせることができる衣装。たくさん見て運命の一着を見つけるのはとても楽しいですよ。

≪料理の満足度≫
お料理はゲストの方が楽しみにしておられる項目の上位にあがると考えます。弊社ではゲストの方にフレンチかフレンチジャポネかを選んでいただけるお料理の用意もございます。機会がございましたら是非お召し上がり頂きたいと思います。

≪式場スタッフの満足度≫
結婚式場スタッフとしてお恥ずかしい限りです。今後はスタッフ全員がお客様にご安心してお寛ぎ頂けるようなサービスを目指してまいります。ご指摘ありがとうございました。

≪ロケーション・交通の便の良さ≫
駅からですと少々距離がありますので、電車でお越しになられるゲストの方が多数いらっしゃる場合には、ぜひ弊社のマイクロバスをご利用いただけたら幸いです。

≪その他・上記項目以外≫
たくさんの嬉しいコメント、本当にありがとうございます。お2人の結婚式が素敵な時間となりますよう、スタッフ一同心より願っております。
ご来館頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサラマンダーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アメイジンググレイス本庄
通話無料0066-9680-504437
アメイジンググレイス本庄のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(但し祝日は営業)
受付時間 10:00~20:00まで
住所 埼玉県本庄市中央2-3-20