結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)」は、熊谷・本庄・秩父エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本庄駅
モード系 さん (女性)
2016年5月
2016年10月

とにかくスタッフさんの雰囲気が良いです。
モード系さん(アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)口コミ)

最初の見積もりからは多くの追加もあり、最終的に100万円程値上がりましたが、プランナーさんが何度も費用の見直しと確認をしてくれ、サービスや割引もあるので最終的には納得の費用でした。

白を基調とした明るい清潔感のある結婚式場です。披露宴会場もちょうど良い広さでアットホームな式を希望の方は特におすすめです。

プランナーさんの沢山のアイディアのお陰で私達らしい笑いあり、涙ありの素敵な式になりました。楽しいシーン、感動的なシーンそれぞれメリハリがあり、テンポ良く進行するのでゲストの子供達も飽きることなく過ごす事が出来ていました。

ドレスの種類が豊富にあり悩んだので、担当の方に自分に合うドレスを選んで頂きました。その中で自分の好みを伝え、とても素敵なドレスに出会う事が出来ました。

食事はメインに考えていました。コースは和洋食を選び、ゲストの方々からは美味しかった!お腹いっぱいで満足!豪華な食事で嬉しかった!とお褒めの言葉を頂きました。

打ち合わせ段階からプランナーさんの抜群のリードで安心して準備が出来ました。細やかな気遣いや思いやりのある対応が素晴らしいと思いました。スタッフの皆さんもとても丁寧です。
式当日も緊張していた私達をリラックスさせてくれ、お陰で楽む事ができとても助かりました。

閑静な住宅街にあり、とても静かな場所にあります。最寄りの駅からは歩いて数10分ありますが、無料のバスを出してくれるので便利です。

アメイジンググレイス本庄

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月27日)

モード系様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なウェディングの場所に、アメイジンググレイス本庄を選んでいただきまして、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

≪コストパフォーマンス≫
コストに関しまして、最終的にご納得いただけたとのこと。安心いたしました。結婚式は打ち合わせが始まってから色々なご希望がでてくる場合がございます。その際は当初の見積もりより金額が上がることもありますが、ご理解いただけたようでありがたく思います。

≪結婚式場の雰囲気・設備≫
白を基調としたチャペルや自然光が優しく降り注ぐパーティ会場など、ゲストの方と近い距離で、アットホームな結婚式をご希望のお2人におすすめです。モード系様の結婚式もきっとゲストの方の笑顔が絶えない素敵な結婚式だったのではないでしょうか。

≪演出・オリジナリティの満足度≫
結婚式は、お2人だけのドラマだと思います。大切なゲストの方と一緒に作り上げる特別な一日。そこには涙も笑顔もたくさん詰まった幸せな時間が流れます。プランナーがそんなお2人の結婚式に少しでもお力になれたとしたら嬉しく思います。

≪衣裳・小物≫
ドレススタッフも基本的には担当者制ですので、お会いする回数が多くなるごとにご新婦様のご希望も見えて参ります。素敵なドレスに出会えたようで私たちも嬉しく思います。

≪料理≫
お2人にはゲストの方にコースを選んでいただく『チョイスメニュー』をご依頼いただいたようで、ありがとうございました。ゲストの方からの嬉しいお褒めの言葉、励みになります。重ねてお礼申し上げます。

≪スタッフ≫
お2人の担当プランナーもお2人と共に過ごした時間が、とても楽しく打ち合わせが終わってしまって寂しがっております。プランナーにもそんな素敵な時間を下さり、心から感謝しております。ありがとうございました。

≪ロケーション≫
アメイジンググレイスでは、マイクロバスを用意しておりますので駅からいらっしゃるお客様にもなるべくご不便かけることなく、お越しいただけるかと思います。

≪その他≫
お2人の大切なウェディングのシーンに、アメイジンググレイス本庄を選んでいただき、本当にありがとうございます。
アメイジンググレイス本庄は第2の我が家です。お近くにいらした際はぜひお気軽に遊びにいらしてください。スタッフ一同 お待ちしております。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモード系さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

打ち合わせの段階で、内容が変わると細かく見積もりを出し直してくださり、予算内で無事に挙げることができました。 ヨーロッパ風のおしゃれな建物で、周りには草花も沢山あり可愛らしい雰囲気。 バリアフリー...

ぽっぽさんの妻 さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 本番

最初にもらった見積りより、カラードレスを入れたり料理の内容を変えたりと上がるようにしたので、だいぶ代わりましたが予定通りって感じになりました。 教会から出てからの鐘のところまで歩けるところが自然に...

愛犬。。たくましい背中。手作りハウス
    ひさぴん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

白が基調で、清潔感のある、キレイな印象の式場です。来ていただくゲストの方々にも良い印象を持っていただけると思います。 私達にあった演出をしてくれました。 私達の好きな物で溢れた私達らしい式ができ、...

小さいですが。笑 不満はなしです。
    かずちあき さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)

会場名 アメイジンググレイス本庄
通話無料0066-9680-504437
アメイジンググレイス本庄のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(但し祝日は営業)
受付時間 10:00~20:00まで
住所 埼玉県本庄市中央2-3-20