結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)」は、熊谷・本庄・秩父エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本庄駅
ぬいぬい さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

料理がおいしいところ
ぬいぬいさん(アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)口コミ)

両家親族のみの小さい結婚式を挙げたいと思い、基本の「挙式プラン」でお願いしました。ある程度こだわりたい部分があったので、いろいろなオプションをつけていったら結果的には倍くらいの価格になりましたが、満足しています。

大人数用の披露宴会場ではなく、小さめですが、太陽の淡い光が差し込むバルコニー付きのレストランのような会場でした。乾杯はバスコニーで行い、天気も良かったので写真もたくさん取れました。

私たちは余興などを特に用意していませんでしたが、いろいろと提案していただきました。要望も聞いていただきました。

レンタルのドレスですが、たくさんの種類から選ぶことができました。プラン内の料金だと、ちょっと古いデザインのドレス・タキシードでしたので、少し上乗せして新しいものを選びました。

料理でこちらに決めたといっても過言ではありません。ブライダルフェアで試食させていただいたものがとてもおいしく、当日もゲストの方々に満足してもらえました。相談すれば、基本のコースにオプションで1品、2品だけ追加することも可能です。デザートビュッフェもオプションで付けました。

駅からそこまで遠くもなく、静かな場所にあります。会場までの道が狭いことだけがちょっと気になります。

アメイジンググレイス本庄

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月25日)

ぬいぬい様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なウェディングの場所に、アメイジンググレイス本庄を選んでいただきまして、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

【コストパフォーマンスについて】
初期見積もりから 金額が上昇してしまったようですが、『満足しています』とのお言葉に胸をなでおろしております。 ご理解いただき 誠にありがとうございます。

【結婚式場の雰囲気・設備について】
晴天のもと、爽やかなバルコニーでの乾杯はとても素敵なシーンでしたね。ご親族中心の結婚式ならではの、アットホームなパーティでございました。素敵なお時間でしたね。

【演出・オリジナリティについて】
ご親族中心のパーティだったようで、ゆっくりとご会食いただけたのではないでしょうか。ゲストの方にとってみても、会話を楽しんだりゆっくりお食事ができたりと、和やかなパーティになったのではないかと思います。

【衣装・小物について】
衣装点数に関しましては、ご要望にお応えできるようたくさんのラインナップを用意しております。お気に入りの一着に出会っていただけたとしたら 幸いでございます。

【料理について】
ありがとうございます。お料理は結婚式におけるとても重要な項目です。当日のお客様にもご満足いただけたとのありがたいコメント、ありがとうございました。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
私どものアメイジンググレイス本庄は住宅街の中にございますので、ゆっくり静かな環境でのウェディングをお楽しみいただけるかと思います。

多くの嬉しいコメント、本当にありがとうございました。お二人のお幸せをスタッフ一同心より願っております。そして、第2の我が家として、いつでも遊びにいらして下さい。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぬいぬいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

打ち合わせの段階で、内容が変わると細かく見積もりを出し直してくださり、予算内で無事に挙げることができました。 ヨーロッパ風のおしゃれな建物で、周りには草花も沢山あり可愛らしい雰囲気。 バリアフリー...

ぽっぽさんの妻 さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 本番

最初にもらった見積りより、カラードレスを入れたり料理の内容を変えたりと上がるようにしたので、だいぶ代わりましたが予定通りって感じになりました。 教会から出てからの鐘のところまで歩けるところが自然に...

愛犬。。たくましい背中。手作りハウス
    ひさぴん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

白が基調で、清潔感のある、キレイな印象の式場です。来ていただくゲストの方々にも良い印象を持っていただけると思います。 私達にあった演出をしてくれました。 私達の好きな物で溢れた私達らしい式ができ、...

小さいですが。笑 不満はなしです。
    かずちあき さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)

会場名 アメイジンググレイス本庄
通話無料0066-9680-504437
アメイジンググレイス本庄のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(但し祝日は営業)
受付時間 10:00~20:00まで
住所 埼玉県本庄市中央2-3-20