結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)」は、熊谷・本庄・秩父エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本庄駅
ホラーマン さん (男性)
2016年3月
2016年5月

短期間でテーマ通りの結婚式ができた
ホラーマンさん(アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)口コミ)

写真アルバムやビデオなど色々追加してしまった部分もあったのでやはり最初より料金は上がってしまいました。しかし自分たちがこだわりたくて追加した物以外は大体のものがプランに入っていたような気がします。

ソファーのちょっとの破れなど多少気になるところがあるぐらいでチャペルも会場もとてもきれいでした。日の光りも差し込み明るいですし、チャペルも真っ白できれいでした。

当日まで約3カ月と準備の期間があまりないにもかかわらず色々提案していただきテーマだったアンパンマンと桜の結婚式を叶えていただけました。飾り付け・ケーキ・ブーケなどすべてをテーマに合わせてくれ桜のトイレットペーパーの持ち込みすらOKを出してくれました。この短期間でここまでできたのはさすがプロだと思いました。

ドレスは気に入ったラインを元に他のラインも試着させていただき色々な候補の中から選ぶことができました。カラードレスも気になる色を伝えたところ希望に合う物を何着か用意していただきお気に入りを見つける事が出来ました。悩んだ時はスタッフさんがハッキリ意見を言って下さったので悩む事なく比較的スムーズに決める事ができました。

ご飯をメインに考えていたので見学に行った時にご飯の美味しさにひかれてこの会場に決めました。キレイなんだけど気取りすぎた味ではなく一つ一つが美味しくデザートも含め来ていただいた方にも好評でした。

担当さん・衣装さん・美容さん・カメラマンさん・牧師さんなどなどどのかたも素敵で、結婚式に行った事がなく何も分からなくて沢山質問しても嫌な顔一つせず接してくれました。正直他の会場だと合わないなと思うスタッフさんもいましたがこの会場に行ってみて雰囲気がイヤだなと思うスタッフさんは誰一人としていませんでした。短期間で成功出来たのもこちらのスタッフさんのおかげだと思います。

立地は静かで隠れ家のようでいいところです。バスも出していただけたので交通も大丈夫でした。ただ個人で車でくる場合は少し分かりにくいとゆう方ももしかしたらいるかもしれません。

アメイジンググレイス本庄

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月25日)

ホラーマン様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なウェディングの場所に、アメイジンググレイス本庄を選んでいただきまして、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

【コストパフォーマンスについて】
打ち合わせの段階で商品変更や追加がございますと、どうしても金額が初期見積もりより上がってしまうこともございます。しかし大切な結婚式です。後悔のないように商品を選んで頂けたのだろうと思います。
お二人に『やってよかった』と思っていただける結婚式を 今後もプロデュースしていけるよう 精進して参ります。

【結婚式場の雰囲気・設備について】
備品の不備がありましたようで、申し訳ございません。アメイジンググレイス本庄は新規オープンの式場ではございませんので、メンテナンスに一層力を注いで参ります。

【演出・オリジナリティについて】
お二人の結婚式のコンセプトがとてもしっかりされていたようで、プランナーもご提案しやすかったかと思います。準備期間3ヶ月ということで、お二人もお忙しかったかと思いますが、その中でもオリジナリティ溢れる結婚式になったのは、やはりお二人の努力のおかげです。ありがとうございました。

【衣装・小物について】
衣装スタッフも基本担当者制で お手伝いさせていただいております。ご衣装合わせの回数を重ねると、だんだんとお二人のお似合いになるラインや好みがわかってきます。衣装合わせはお時間をたくさん頂戴する打ち合わせです。お付き合いくださり、ありがとうございます。

【料理について】
お料理はゲストの方が楽しみにしていらっしゃる大事なポイントです。こちらに関してもうれしいお言葉を頂戴し、本当にありがたく思います。

【スタッフについて】
本当にありがとうございます。スタッフに関するうれしいお言葉。これは私たちの原動力です。素敵なお二人に出会えたこと、そしてその結婚式に携われたこと、心から嬉しく思います。ありがとうございました。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
住宅街の中にあります式場ですので、お車でお越しの際、少々ご不便をおかけしてしまうこともあるかもしれません。立地の特性を生かし、静かな環境でウェディングをしていただきたいという 私どもの勝手な思いでございますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

多くの嬉しいコメント、本当にありがとうございました。お二人のお幸せをスタッフ一同心より願っております。そして、第2の我が家として、いつでも遊びにいらして下さい。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてホラーマンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アメイジンググレイス本庄
通話無料0066-9680-504437
アメイジンググレイス本庄のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(但し祝日は営業)
受付時間 10:00~20:00まで
住所 埼玉県本庄市中央2-3-20